Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kota Padang telah menyiapkan 23 Puskesmas untuk memfasilitasi pelaksanaan tes swab bagi seluruh pemilik dan karyawan rumah makan, cafe, dan sejenisnya.
Tes swab untuk pengelola rumah makan hingga kafe, merupakan tindaklanjut instruksi gubernur SumateRa Barat yang mewajibkan seluruh karyawan rumah makan untuk melakukan swab guna mencegah penyebaran covid-19.
"Kita telah menunjuk 23 puskesmas yang ada di Kota Padang untuk pelaksanaan tes swab ini. Pemilik restoran kita minta untuk mengirimkan data-data karyawan yang akan mengikuti tes swab sesuai format yang telah diberikan Dinas Kesehatan," ujar Kadinkes Feri, Senin (26/10).
Pendataan ini bertujuan untuk memudahkan pembagian jadwal dan lokasi tes swab bagi seluruh karyawan restoran di Padang, serta untuk menghindari penumpukan massa di Puskesmas agar tidak membuat klaster baru.
Feri juga menyarankan seluruh karyawan restoran, rumah makan, dan cafe yang telah melakukan tes swab untuk tidak masuk kerja terlebih dahulu sebelum hasil tes swab keluar. Hal ini bertujuan untuk mencegah timbulnya klaster keluarga.
"Kita sarankan seluruh karyawan yang telah swab untuk tidak bekerja dulu sampai hasil tesnya keluar. Silahkan diatur pembagian kerjanya agar usahanya tidak tutup," pungkas Feri. (OL-13)
Baca Juga: PMI Serah Terima Donasi Tahap Kedua Gerakan Sejuta Masker
Studi menemukan swab test sederhana mampu mengidentifikasi anak-anak yang berisiko alami penyakit jantung.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kondisi saluran irigasi Gunung Nago arah kiri, tepatnya di depan SMA 9 Padang, mengalami pendangkalan serius akibat tumpukan sedimen.
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved