Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DINAS Tenaga Kerja Pemerintah Kabupaten Lamongan, Jawa Timur meluncurkan website info lowongan kerja, LAjobs-disnakerlamongan.com. Aplikasi ini mendapat respon positif dari kalangan pengusaha dan industri di kawasan setempat. Terbukti dengan diluncurkannya aplikasi ini setidaknya telah diikuti lebih dari 1.500 peserta dengan menyediakan 1.000 lowongan kerja dari 25 perusahaan partisipan.
Aplikasi lajobs-disnakerlamongan.com ini juga diharapkan menjadi solusi pemutusan hubungan kerja (PHK) buruh di tengah pandemi korona. Launching dilakukan oleh Bupati Fadeli bersama Kepala Disnaker Lamongan Hamdan Azahari, serta Rektor Unisla Bambang Eko Mulyono sekaligus membuka Job Marker Fair (JMF) 2020 di Gedung lantai 4 Universitas Lamongan.
Melalui LAjobs, Fadeli berharap para pencari kerja dapat dipertemukan dengan perusahaan yang diinginkannya melalui IT, pun begitu pula sebaliknya.
"Terimakasih atas upaya perusahaan dalam menjemput bola, untuk para pekerja jangan menyerah untuk berjuang. Ditengah pandemi seperti sekarang ini terjadi PHK hampir disetiap daerah. Oleh karenanya kegiatan semacam ini (JMF) akan membuka peluang lebar kepada para pencaker," ungkap Fadeli, Rabu (21/10).
Fadeli menambahkan, tingkat pengangguran terbuka tercatat 4 persen pada akhir tahun 2019, oleh karenanya pemerintah terus berupaya pulihkan ekomoni di Kabupaten Lamongan.
"Ekonomi harus tetap berkembang. Agar masyarakat dapat bekerja dengan aman. Dengan inovasi ini (LAjobs) dapat menjembatani dan mengurangi angka pengangguran," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Disnaker Kabupaten Lamongan Hamdan Azahari menambahkan, JMF yang diadakan kali ini merupakan semangat untuk memberikan peluang kepada para pencari kerja di Kabupaten Lamongan ditengah pandemi korona.
"Untuk pertama kalinya, JMF diadakan di tengah pandemi Covid-19. Ini merupakan satu-satunya bursa kerja terbuka yang dilakukan di Jawa Timur. Artinya apa? Bahwa semangat memberikan peluang pekerjaan untuk para pencari kerja masih sangat terbuka di Kabupaten Lamongan," terang Hamdani.
Selain meluncurkan website LAjobs, kata dia, Disnaker juga memiliki 10 pelatihan kerja di BLK. Di antaranya, pelatihan service roda 2, roda 4, teknik pengelasan, teknik pendingin, tata boga , tata rias dan menjahit serta menjaga hubungan industrial.
Hamdani juga menjelaskan, pada tahun ini akan ada pelatihan labsa (laboratorium bahasa) yang dapat dimanfaatkan, terutama untuk TKI/TKW agar tidak ada lagi kendala bahasa.
Kegiatan yang diikuti lebih dari 1.500 peserta ini menyediakan 1.000 lowongan kerja dari 25 perusahaan partisipan. Di antaranya, PT. Builyet (sepatu), PT. OLYMPIC PLASTINDO, PT.City Plum ( kran air), PT. BMI (pengepakan udang/cold storage), Indomarco (retail), Alfamart (retail), serta PT. CIMB Niaga.(OL-13)
Baca Juga: Lonjakan Kasus Covid-19, Irlandia Kewalahan Melacak
WISATA Etno Trip di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur (Jatim), banyak digemari wisatawan dari berbagai daerah. Selain tiket masuk yang murah, panorama tempat wisata juga cukup menarik wisatawan.
Iwan Setiawan ialah sosok yang tak asing lagi bagi Persela. Dia sempat menangani Laskar Joko Tingkir pada Indonesia Super League (ISL) 2015.
Salah satu persiapan yang dilakukan Persela Lamongan yakni dengan menggelar laga uji coba melawan tim lokal, Lamongan FC di Stadion Surajaya Lamongan.
GERAI vaksinasi covid-19 meriahkan Festival Takjil Khas Lamongan di acara Bazar Ramadan Megilan di halaman GOR Surajaya Lamongan, Jawa Timur.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, mengelar buka bersama secara massal bersama anak yatim dengan menyiapkan menu 1.000 porsi soto ayam.
Sebanyak 269 personel gabungan akan dikerahkan, mulai dari 163 anggota Polri, 12 TNI, serta dukungan dari Satpol PP,
Setiap siswa juga mendapatkan sertifikasi kompetensi sesuai jurusan selain ijazah.
Lowongan pekerjaan disediakan di dalam negeri dan luar negeri. Juga tersedia peluang untuk disabilitas.
Saat ini tingkat pengangguran terbuka di Kota Bandung mencapai 8,83% atau sekitar 116 ribu orang.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung, mengatakan janji membuka 500 ribu lapangan kerja untuk warga Jakarta, realistis.
Sebanyak 82% dari responden menyatakan bahwa mereka menggunakan JobStreet dalam mencari pekerjaan.
Hal ini mengingat maraknya penipuan lowongan kerja yang mengatasnamakan Transjakarta di media sosial belakangan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved