Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Warga Kampus Universitas Andalas Wajib Swab Test

Yose Hendra
20/10/2020 11:22
Warga Kampus Universitas Andalas Wajib Swab Test
Petugas kesehatan melakukan tes usap atau swab test pada warga di Puskesmas Andalas Padang, Sumatra Barat, Selasa (25/8/2020).(ANTARA FOTO/Muhammad Arif Pribadi)

REKTOR Universitas Andalas (Unand) wajibkan warga kampus tes swab seiring dengan terus meningkatnya jumlah warga kampus yang terkonfirmasi positif Covid-19.

"Kita mewajibkan kepada seluruh dosen, tenaga kependidikan, cleaning service dan petugas keamanan untuk melakukan swab di Rumah Sakit Universitas Andalas," kata  Rektor Universitas Andalas Prof Yuliandri,  Selasa (20/10).

Tes swab tenggorokan ini sebagai upaya untuk mencegah penularan di lingkungan unit kerja Unand. Selain itu, Rektor Universitas Andalas memperpanjang bekerja dari rumah untuk semua dosen dan pegawai.

baca juga: Polisi Cianjur Amankan Aksi Demo Wajib Rapid Test

"Dari mulai dari 9-23 Oktober 2020 kerja dari rumah, kecuali untuk tenaga sopir, teknisi, keamanan, kebersihan lapangan, cleaning service tetap bekerja seperti biasa dan dikoordinasikan oleh atasan langsung yang bersangkutan," terangnya.

Menurutnya, pemerikasan swab tenggorokan  akan dikoordinasikan oleh bidang/fakultas/unit masing-masing di Rumah Sakit Universitas Andalas paling lambat 23 Oktober 2020. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya