Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
GELOMBANG aksi unjuk rasa menolak pengesahan Undang-Undang Cipta Kerja di Kota Sukabumi, Jawa Barat, sudah beberapa kali dilakukan elemen mahasiswa maupun kalangan buruh. Satuan Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 setempat pun mengingatkan para pengunjuk rasa mengedepankan penerapan protokol kesehatan seandainya mereka kembali berdemonstrasi.
"Berkerumunnya para pengunjuk rasa saat demo berlangsung tentu jadi kekhawatiran rentan terpapar covid-19. Apalagi kalau tidak menggunakan masker," kata Juru Bicara Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana, Sabtu (17/10).
Ia mengingatkan seandainya nanti terjadi lagi aksi unjuk rasa, para pendemo tetap harus mengedepankan penerapan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, serta mencuci tangan ataupun menggunakan hand sanitizer. Terlebih, saat ini tren laju penyebaran covid-19 di Kota Sukabumi menunjukkan peningkatan cukup signifikan.
"Mudah-mudahan saja tidak terjadi klaster dari aksi unjuk rasa kemarin," ucapnya.
Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi mengingatkan juga potensi penyebaran melalui klaster keluarga. Bisa saja, pembawa virus itu orang tanpa gejala (OTG), tapi kondisi stamina orang yang ada di lingkungan keluarganya sedang turun.
"Yang membawa virus bisa jadi kondisi atau stamina fisiknya bagus. Sebaliknya, kondisi fisik anggota keluarganya tidak bagus. Jadi ini rentan tertular," pungkasnya. (R-1)
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengaku prihatin atas meninggalnya seorang balita bernama Raya di Sukabumi dalam kondisi tubuh penuh cacing.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing atau cacingan.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
Kasus cacingan terjadi di Sukabumi, Jawa Barat, Kemenkes melakukan penyelidikan dan pecegahan agar kasus serupa tidak terjadi pada anak lain
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemerintah daerah mengambil langkah serius untuk mencegah keterlibatan pelajar dalam aksi unjuk rasa.
Personel gabungan TNI/Polri menjaga ketat pintu belakang gedung DPR, Jakarta Pusat, untuk mengantisipasi potensi kericuhan dalam aksi demo buruh pada hari ini, Kamis 28 Agustus 2025.
Koalisi Serikat Pekerja dan Partai Buruh (KSP-PB) bakal menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada Kamis (28/8).
Sebanyak 19 Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) yang berangkat dari dan menuju Stasiun Gambir akan Berhenti Luar Biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara.
Puluhan ribu buruh dari berbagai wilayah di Indonesia akan menggelar aksi unjuk rasa serentak pada Kamis, 28 Agustus 2025.
Pemerintah tak pernah melarang masyarakat untuk menyampaikan aspirasi. Hanya, penyampaian itu semestinya dilakukan dengan tertib tanpa adanya vandalisme.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved