Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPOLDA Kalimantan Selatan Irjen Pol Nico Afinta berterima kasih kepada mahasiswa yang melakukan unjuk rasa hingga Kamis (15/10) malam di depan DPRD Kalimantan Selatan, karena dapat membubarkan diri dengan tertib.
Upaya persuasif petugas gabungan TNI-Polri yang mengamankan aksi sejak Kamis siang itu mampu meluluhkan hati mahasiswa hingga bersedia bubar tanpa kekerasan.
"Kami berterima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang mengakhiri aksi dengan tertib dan damai," ucap Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta.
Baca juga: Sampah Demonstrasi UU Ciptaker di Jakarta Capai 17,5 Ton
Upaya membujuk massa mahasiswa agar bersedia membubarkan diri memang sempat berjalan alot. Massa menolak bubar dan tetap bertahan di jalan meski melanggar aturan menyampaikan aspirasi di depan umum melewati batas waktu pukul 18.00 Wita.
Namun, sejak awal Kapolda tak ingin adanya kekerasan dan justru mengajak mahasiswa berdiskusi. Dia bahkan memerintahkan pasukan pengamanan mundur menjauhi mahasiswa.
"Saya jamin tak ada satu butir batu pun dilempar ke arah mahasiswa. Saya perintahkan anggota mundur menjauh dan tak ada upaya refresif," ucap Nico kala menemui mahasiswa.
Kesabaran dan ketenangan itu pun akhirnya berbuat manis. Sekitar pukul 00.10 Wita, massa bersedia membubarkan diri dengan tertib tanpa tindakan represif aparat.(Ant/OL-5)
Pasar properti di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan menunjukkan tren pertumbuhan positif. Faktor utama yang mendorong perkembangan ini adalah stabilnya harga komoditas lokal.
Dengan seluruh persiapan tersebut, Bandara Syamsudin Noor optimistis dapat memberikan layanan penerbangan internasional yang aman, Nyaman, dan sesuai standar global.
Direktorat Pendidikan dan Pelatihan Antikorupsi KPK menggelar program Sertifikasi Penyuluh Antikorupsi (PAKSI) bagi puluhan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Kondisi sungai saat ini sebagian besar mengalami penyempitan dan pendangkalan dan bahkan menyisakan lebar hanya 2-3 meter.
Gubernur Kalimantan Selatan, Muhidin mengajak para pengusaha yang berbisnis di daerah untuk meningkatkan kontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.
PEMERINTAH Kota Banjarmasin menghadirkan inovasi berupa pembelian tiket bus Trans Banjarmasin menggunakan botol plastik yang disebut Eco Tiket.
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved