Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
RUAS jalan trans Kalimantan poros selatan yang menghubungkan Kabupaten Tanah Laut menuju Kabupaten Tanah Bumbu di Kalimantan Selatan mengalami kerusakan cukup parah sejak beberapa waktu terakhir.
Kerusakan jalan berupa lobang - lobang berukuran kecil dan besar pada ruas jalan sepanjang puluhan kilometer, mengakibatkan arus lalu lintas terganggu. Kembali maraknya angkutan hasil perkebunan dan batubara dengan beban melebihi kapasitas jalan ditengarai menjadi penyebab semakin parahnya kerusakan jalan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar, Kamis (15/10) mengakui kondisi kerusakan trans Kalimantan poros selatan di Kalsel ini. "Sudah ada rencana pemerintah pusat untuk perbaikan kerusakan jalan berstatus jalan nasional tersebut. Dalam waktu dekat sudah memasuki tahap pelelangan pekerjaan," ungkapnya.
Informasi dihimpun mediaindonesia.com, kondisi pandemi virus korona ikut mempengaruhi tertundanya sejumlah proyek infrastruktur di Kalsel termasuk pemeliharaan dan perbaikan trans Kalimantan. Beberapa kali trans Kalimantan
juga terendam banjir.
Kerusakan infrastruktur ini juga menjadi bahan masing-masing kontestan Pilkada Kabupaten Tanah Bumbu. Komitmen untuk perbaikan infrastruktur di daerah menjadi jualan pasangan nomor urut 01 Syafruddin H Maming-Alpiya Rahman (SHM-MAR) juga pasangan nomor urut 03 Zairullah Ashar-M Rusli (ZR).
Baik Syafruddin maupun Zairullah merupakan anggota DPR RI perwakilan Kalsel dari daerah pemilihan Kabupaten Tanah Bumbu. Berbeda dengan poros selatan, kondisi ruas jalan trans Kalimantan poros tengah yang menghubungkan Kota Banjarmasin menuju Kabupaten Tabalong masih lebih baik. (OL-13)
Baca Juga: Denny Siregar Sentil Prabowo agar Tertibkan Fadli Zon
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Perlu strategi untuk beradaptasi terhadap perubahan iklim terhadap fasilitas infrastruktur transportasi.
Sepanjang 200 kilometer ruas jalan di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, hingga pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 masih belum ada perbaikan dari pemerintah daerah.
Aktivitas tambang ilegal di Kalimantan Selatan dikeluhkan warga karena merusak jalan dan areal pertanian.
Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menilai lebih baik membangun jalan di kampung ketimbang membangun istana. Hal ini merespons pertanyaan dari masyarakat soal nasib Ibu Kota Nusantara
Tim ini nantinya akan dibantu oleh dinas lainnya seperti Dinas Perhubungan, Bapedalitbang dan dinas terkait lainnya
SUKARELAWAN SDG kembali menggelar aksi sosial dengan melakukan perbaikan jalan yang berada di Kp Sindanglengo Desa Klapanunggal, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved