Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SEBARAN covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, melandai dalam tiga hari terakhir. Meski masih ada penambahan pasien terkonfirmasi covid-19. Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Klaten melaporkan, bahwa dalam tiga hari ini sebanyak 39 pasien positif yang sembuh, dan 13 orang terkonfirmasi positif.
Sementara jumlah akumulatif pasien positif hingga saat ini 637 orang, 541 sembuh, 75 dirawat di rumah sakit/ isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis, dan 21 orang meninggal dunia.
"Syukur Alhamdulillah, sebaran covid-19 melandai dalam tiga hari ini. Pasien positif yang sembuh terus bertambah, meski masih terdapat pasien baru terkonfirmasi positif," kata jubir Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19, Cahyono Widodo, Rabu (30/9).
baca juga: Tidak Patuhi Prokes, Ribuan Orang di Ternate Disidang di Tempat
Sebelumnya, pasien terkonfirmasi positif covid-19 yang dinyatakan sembuh itu telah menjalani perawatan intensif di rumah sakit atau isolasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim medis. Semua pasien positif yang sudah sembuh, menurut Cahyono Widodo, mereka masih diminta untuk melakukan isolasi mandiri lanjutan di rumah masing-masing minimal selama tujuh hari.
"Meski persebaran covid-19 melandai, disiplin mematuhi protokol kesehatan tetap harus ditingkatkan. Selalu menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun," pungkasnya. (OL-3)
"Ini bukan sekadar apem. Tetapi, dilihat bagaimana spirit di masa lalu untuk bisa saling memaafkan, bertoleransi, dan menjaga kerukunan warga masyarakat, khususnya di Kabupaten Klaten,"
Hingga akhir Juli, jumlah kasus leptospirosis di Kabupaten Klaten mencapai 97 kasus dengan 18 kematian.
Melalui forum konsultasi publik, diharapkan ada saran dan masukan yang disampaikan masyarakat kepada pemerintah kecamatan selaku penyelenggara pelayanan.
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved