Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA KPU Makassar M Faridl Wajdi, dan Anggota KPU Makassar Endang Sari dinyatakan positif terinfeksi covid-19. Konfirmasi positif covid-19 itu disampaikan oleh Komisioner KPU Makassar Divisi Teknis Penyelenggaraan, Gunawan Mashar, Selasa (29/9).
"Keduanya saat ini melakukan isolasi mandiri. Diharapkan untuk semua kawan, pihak yang berinteraksi dengan mereka berdua untuk segera memeriksakan diri. Demi kesehatan dan keselamatan kita bersama," kata Gunawan dalam keterangan tertulis.
"Mohon doanya untuk kesembuhan mereka, dan kembali bisa beraktivitas seperti semula. Pasca hasil ini, semua komisioner dan staf KPU Makassar melakukan work from home (WFH)," sambung Gunawan.
baca juga: Pasien Covid-19 Meninggal di NTT Bertambah
Saat ini kantor KPU Makassar segera disterilkan. Semua pekerjaan dan tahapan Pilkada akan dikoordinasikan melalui virtual. Saat ini tahapan yang dilakukan para calon adalah masa kampanye. Sebelumnya, 19 September lalu, Ketua KPU Sulsel Faizal Amir juga mengumumkan dirinya terinfeksi virus korona dan menjalani perawatan di rumah sakit. KPU Sulsel pun telah melakukan sterilisasi kantor dan melakukan swab massal di sana. (OL-3)
PEMBAHASAN Rancangan Undang-Undang tentang Pemilihan Umum (RUU Pemilu) kembali masuk Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2026.
Setelah melalui serangkaian persidangan sengketa informasi,Pengamat Kebijakan Publik, Bonatua Silalahi resmi menerima salinan dokumen ijazah mantan Presiden Jokowi tanpa sensor dari KPU.
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
DINAS Kesehatan Sulawesi Selatan mencatat adanya ancaman serius penyebaran penyakit campak di Kota Makassar sepanjang tahun 2026. Sebanyak 187 kasus suspek dilaporkan.
Sebanyak 200 warga peserta mudik gratis akan diberangkatkan Minggu (15/3) dari Pelabuhan Makassar menuju Surabaya, menggunakan KM Labobar.
Komoditas seperti bawang merah dan bawang putih tercatat naik di kisaran 5 hingga 10 persen, harga cabai merah dan cabai besar juga naik.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di Sulawesi Selatan hari ini, 6 Maret 2026. Makassar dan sekitarnya berpotensi hujan lebat hingga 13:10 WITA.
Minggu (1/3), penerbangan kedatangan rute Jeddah–Makassar yang dioperasikan oleh maskapai Lion Air sukses mendarat dengan selamat membawa sebanyak 386 penumpang.
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved