Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GARDA Pemuda Partai NasDem dibentuk bukan untuk siapa-siapa, bukan untuk kelompok tertentu, bukan untuk pribadi tertentu dan bukan juga untuk tujuan tertentu di luar partai. Tapi untuk perubahan yang diusung Partai NasDem
Penegasan ini disampaikan Ketua DPP Garda Pemuda Partai Nasdem Prananda Paloh yang wakili Ketua Pelaksana Harian Garda Pemuda Nasdem Kresna Dewanata, saat membuka Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Garda Pemuda Nasdem Bali, di Hotel Intercontinental Jimbaran Bali, Minggu (27/9)
"Garda Pemuda Partai Nasdem dibentuk untuk kepentingan partai yakni Partai Nasdem. Apa pun kepentingan Nasdem, itulah yang harus didukung habis-habisan," ujar Kresna.
Garda Pemuda Nasdem sebagai salah satu tulang punggung terpenting dari Partai Nasdem untuk bisa ikut berkiprah dan memberikan sumbangsih nyata hanya kepada Paslon yang didukung atau diusung oleh partai. Tidak boleh ikut bermain dan memperkeruh suasana yang tidak terlalu penting buat Nasdem.
Ia meminta, agar Garda Pemuda Partai Nasdem serius menghadapi Pilkada serentak saat ini. Sebagai garda perubahan, Garda Pemuda Partai Nasdem harus benar-benar bisa melihat bahwa pemimpin yang sudah diusung oleh Partai Nasdem benar-benar merepresentasikan bahwa itu memang diinginkan oleh
masyarakat di tempat Pilkada tersebut berlangsung. Khususnya di 6 kabupaten dan kota di Bali ini, semoga itu benar-benar yang dipilih masyarakat. Partai Nasdem mengusung calon pemimpin tanpa mahar apa pun, tanpa deal-deal apa pun. Ini sudah menjadi komitmen partai sejak awal.
"Sebagai bentuk komitmen selain tanpa mahar, kita juga mengingatkan bahwa kader atau nanti pemimpin yang sudah dipilih itu benar-benar bisa menjalankan apa yang menjadi aspirasi rakyat," tegasnya.
Sementara itu, Sekretaris DPW Partai Nasdem Bali Nyoman Winata dalam arahannya mengatakan, pemuda selalu menjadi ujung tombak perubahan. Begitu pula dengan Garda Pemuda Partai Nasdem Bali. Dengan mengutip kata kata bijak 'jangan pernah bertanya apa yang diberikan negara kepadamu, tetapi bertanyalah apa yang kamu berikan kepada negaramu', Winata meminta kepada seluruh Garda Pemuda Nasdem Bali untuk memberikan seluruh jiwa raganya kepada bangsa Indonesia ini.
Dalam konteks pilkada serentak di Bali, Winata juga bertanya apa yang bisa diberikan Garda Pemuda Nasdem Bali untuk Pilkada serentak nanti. Pertama harus menggunakan hak pilihnya, harus mencoblos. Seluruh anggota Garda Pemuda Nasdem harus mengajak seluruh anggota keluarga dan lingkungannya untuk gunakan hak pilih.
"Kedua, tentu saja Garda Pemuda Nasdem Bali harus berjuang dengan caranya sendiri, menjadi saksi, untuk memenangkan calon yang diusung Nasdem. Jadilah agen perubahan yang sesungguhnya. Pemuda harus menjadi garda perubahan," ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Jawa Barat Fokus Gaet Wisnu Gairahkan Pariwisata
Turnamen virtual golf perdana bertajuk Golfphoria 2025 yang digelar oleh Bali International Golf menorehkan Rekor Museum Dunia Indonesia (MURI).
Desain restoran yang mengadopsi gaya tropis modern, dengan ruang makan penuh cahaya alami dan area al fresco yang terbuka ke Samudera Hindia menciptakan atmosfer santai nan elegan.
Yanto menegaskan bahwa reformulasi KUHAP merupakan kebutuhan mendesak seiring dengan tantangan implementasi hukum acara pidana di era demokrasi dan perlindungan HAM.
Lari 3K untuk semua usia — anak-anak, orang tua, bahkan hewan peliharaan!
SEORANG ibu berkebangsaan Inggris bernama Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya.
Ayu Martini menekankan pentingnya menjaga sistem subak yang menjadi warisan budaya dunia.
Partai Nasdem berkomitmen mendukung pemerataan akses pendidikan yang berkualitas di Karawang, salah satunya melalui penyaluran program PIP.
Cak Imin mengusulkan agar gubernur dipilih oleh pemerintah pusat dan bupati dipilih oleh rakyat melalui DPRD. Menurut Rifqinizamy, usulan Cak Imin tersebut berpotensi inkonstitusional
WAKIL Ketua DPR RI Fraksi Partai NasDem Saan Mustopa mendorong Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN)
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Partai NasDem meminta ada keputusan yang cepat oleh Presiden agar IKN segera kita putuskan sebagai Ibu Kota Negara melalui Keppres
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh merayakan hari ulang tahunnya ke-74 di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (23/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved