Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SUPER Wifi dibangun di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk mendukung kemajuan pariwisata super premium. Super wifi itu bisa digunakan baik untuk kebutuhan akses informasi semua kalangan, termasuk dunia pendidikan, dan bisa melakukan transaksi elektronik.
"Sebanyak 23 spot (pilot projek). Ini merupakan super wifi pertama di Indonesia dengan jangkauan radius mencapai 500 meter. Sebanyak 20 di antaranya sudah aktif dan 3 sedang dipasang," ungkap Menteri Komunikasi dan Informasi Johny G Plate, Kamis (24/9) saat melakukan kunjungan kerja di Labuan Bajo.
Dalam kunjungan itu, Johnny didampingi Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi.
Baca juga: Kota Pariaman Terus Berbenah Maksimalkan Sektor Pariwisata
Menkominfo mengungkapkan fasilitas super wifi di Labuan Bajo diharapkan dapat membantu masyarakat yang masih kesulitan mengakses
informasi melalui jaringan internet.
Hal tersebut diungkapkannya saat melakukan peninjauan di salah satu titik super wifi di halaman Masjid Nurul Huda Gorontalo di Labuan Bajo.
"Super wifi ini tentunya kita harapkan juga akan mendukung pariwisata super pemium di sini (Labuan Bajo) yang menjadi bagian penting dalam menunjang pariwisata di NTT," ujarnya.
Menurut Johnny, super wifi yang dibangun di Labuan Bajo ada 23 titik. Ini merupakan super wifi pertama di Indonesia dengan jangkauan radius mencapai 500 meter.
"Jika sukses, kita akan bangun di daerah lainnya. Super wifi ini diharapkan dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kepentingan
ekonomi, sosial, politik dan pertahanan," katanya.
"Walaupun dalam keadaan pandemi covid-19, kita terus mendorong akselerasi dan transformasi digital. Hal ini wujud dari bagaimana sektor
informasi dan komunikasi yang bertumbuh positif di saat sektor-sektor lain mengalami kontraksi atau pertumbuhannya negatif. Di kuartal 1, pertumbuhan sektor informasi dan komunikasi yaitu 9,06% dan di kuartal ke 2 naik 2 digit jadi 10,88%. Di saat yang sama hanya ada 1 sektor lainnya yang masihpositif yaitu sektor pertanian dengan tantangan yang begitu besar," jelas Menteri Kominfo RI.
Sementara itu, Wakil Gubernur NTT, dalam kunjungan tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI yang begitu peduli membangun Labuan Bajo pascaditetapkan sebagai destinasi wisata super premium diikuti dengan super wifi.
"Saya, bersama Pak Gubernur, menyampaikan terima kasih kepada bapak Presiden RI yang sudah melihat NTT secara komprehensif dengan ditetapkannya Labuan Bajo sebagai destinasi wisata super premium dan saat ini juga apresiasi kepada Pak Menteri yang menindaklanjuti kebijakan tersebut dengan membangun super wifi di Labuan Bajo," ujar Wagub. (OL-1)
Tanah longsor terjadi pada Kamis (22/1) sore akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Banyak wilayah di Bali yang membutuhkan akses internet stabil, terutama daerah yang secara geografis terisolasi.
Tanpa dukungan WiFi yang andal, pelaku usaha berisiko menghadapi gangguan operasional yang berujung pada hilangnya peluang penjualan.
Upaya mempercepat pembangunan infrastruktur digital di wilayah Indonesia timur mencapai tonggak baru dengan beroperasinya Community Gateway pertama di Indonesia.
Pemerintah Rusia memblokir Snapchat dan membatasi FaceTime dengan alasan keamanan nasional.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Nama domain tingkat tinggi geografis telah menjadi symbol identitas daerah dan sarana memperkuat posisi suatu wilayah di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved