Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 11 dari 47 warga yang terkonfirmasi positif covid-19 di Purwakarta, Jawa Barat dinyatakan sembuh. Sementara yang meninggal dunia mencapai 10 orang. Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Purwakarta,Jawa Barat Deni Darmawan mengatakan, secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi positif di wilayah Kabupaten Purwakarta Jawa Barat hingga Rabu (23/9) tercatat 224 orang.
"Hari ini, 11 orang yang konfirmasi positif dinyatakan sembuh," kata Deni Darmawan, Rabu (23/9).
Disebutkan Deni, jumlah kasus kematian akibat covid 19 di Purwakarta mencapai 10 orang dan saat ini yang masih menjalami perawatan mencapai 36 orang. Mereka berasal dari sejumlah kecamatan yakni 7 orang di Kecamatan Kota, 4 orang di Jatiluhur, 1 Sukatani, 1 Plered, 2 Pasawahan, 1 Tegalwaru, 2 Darangdan, 1 Wanayasa, 4 BBC, 1 Cibatu, 1 Kiarapedes dan 11 orang di Kecamatan Bungursari.
baca juga: Sekda Kabupaten Kupang Positif Covid-19
Ia berharap masyarakat tetap waspada dan menjalankan anjuran pemerintah untuk menjalankan protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi. Untuk mempercepat penanganan covid-19, GTTP Covid-19 Kabupaten Purwakarta terus menggelar rapid dan swab test. (OL-3)
Program Perhutanan Sosial memberi akses legal kepada masyarakat untuk mengelola hutan, memanfaatkan hasilnya, dan menjaga kelestariannya.
Mereka berharap hidangan MBG yang diantarkan oleh Satuan-Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) ke sekolah-sekolah dan posyandu itu bisa lebih beragam.
Bertani ikan di karamba jaring apung di perairan seperti di Waduk Cirata dan Waduk Jatiluhur memang tidak mudah. Petani ikan harus mempersiapkan modal sekitar Rp20 hingga 30 juta.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Studi menemukan swab test sederhana mampu mengidentifikasi anak-anak yang berisiko alami penyakit jantung.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved