Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 21 anggota TNI di Tanjung Selor, Bulungan, terkonfirmasi positif covid-19. Dinas Kesehatan Kabupaten Bulungan menyebut mereka merupakan kontak erat dari klaster Depo Pendidikan Kejuruan (Dodikjur) Balikpapan.
Anggota TNI yang positif covid-19 telah dikarantina sejak tanggal 18 Agustus 2020 yang terpusat di Korem 092/Maharajalila.
"Hasilnya baru ke luar hari ini, sehingga mereka akan dilanjutkan karantinanya," kata Hubungan Masyarakat (Humas) Dinas Kesehatan Bulungan Heriyadi Suranta di Tanjung Selor, Rabu (2/9).
Baca juga: TNI Disiplinkan Protokol, NasDem: Jangan Buruk Sangka
Ia menjelaskan saat ini jumlah kumulatif kasus positif di Bulungan sebanyak 83 orang, dua orang meninggal dunia dan 50 orang dinyatakan sembuh.
"Jumlah yang terkonfirmasi positif ada 30 orang dan kontak erat ada 45 orang," tutur Heriyadi Suranta.(Ant/OL-5)
Hingga 1 Desember 2025, Kementerian Kesehatan RI mencatat 139.298 kasus dengue secara nasional dengan 583 kematian.
Pertemuan ini diharapkan menjadi fondasi kuat untuk segera ditindaklanjuti dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU).
Genjot Perolehan Kursi, Surya Paloh Bakar Semangat Kader Nasdem Kaltara
Polda Kalimantan Utara telah menyampaikan rekaman CCTV kepada keluarga Brigadir SH disaksikan pengacara dan Kompolnas.
KAPOLDA Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Daniel Aditya Jaya berpotensi diperiksa terkait kematian ajudannya, Brigadir Setyo Herlambang (SH).
Keluarga minta agar pengusutan kasus kematian ajudan Kapolda Kalimantan Utara Irjen Daniel Aditya Jaya itu transparan.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved