Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
CALON Bupati Manggarai Barat (Mabar) Editarius Endi akan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum pada Minggu (6/9) dan didampingi oleh partai pengusung yakni NasDem, PKPI, PBB dan Golkar.
"Sekjen NasDem Pak Johnny Plate, Wasekjen Golkar Pak Herman Hayong, Pak Emanuel Melkiades Laka Lena selaku Ketua DPD Golkar NTT, jajaran DPW Nasdem NTT dan Ketua DPP PKPI NTT Yan Mboeik akan hadir saat pendaftaran. Sedang PBB masih dalam koordinasi dan konfirmasi," kata Edi Endi, Selasa (1/9).
Edi yang kini merupakan Ketua DPRD itu akan maju bersama pasangannya Yulianus Weng sebagai calon Wakil Bupati Manggarai Barat. Keduanya mengaku sudah resmi mengantongi Surat Keputusan (SK) dukungan Partai Golongan Karya (Golkar).
"Saya dengan Pak Weng dan beberapa pengurus partai kembali ke Labuan Bajo membawa SK dari partai Golkar," ujar Edi.
Baca juga: NasDem, PBB, dan PKPI Usung Edi-Weng di Pilkada Manggarai Barat
Pria yang juga ketua Partai NasDem Manggarai Barat itu mengatakan SK dukungan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai pohon beringin itu diserahkan oleh Ketua Pemenangan Wilayah Bali, NTB dan NTT, Gede Sumarjaya Linggih, Minggu (30/8) di Jakarta. Selain SK, kepastian dukungan partai pimpinan Airlangga Hartarto itu dengan adanya formulir B1 KWK di DPP Partai Golkar.
"Untuk formulir B1 KWK diserahkan oleh Ketua Pemenangan Wilayah Bali, NTB dan NTT, Gede Sumarjaya Linggih. Beliau didampingi Wakil Sekjen Herman Hayong dan Ketua DPD 1 Golkar NTT Melki Laka Lena," ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris DPD NasDem Kabupaten Manggarai Barat Iren Surya menyampaikan semua Partai Politik (Parpol) koalisi paslon Edi-Weng akan duduk bersama dalam waktu satu atau dua hari ke depan.
"Tentu setiap partai politik koalisi Edi-Weng ada petunjuk dari DPP masing-masing. Tetapi kami sudah komunikasi bersama untuk duduk bersama, mungkin besok," ujar Iren.(OL-5)
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani, prihatin terhadap kasus balita asal Sukabumi, Jawa Barat, yang meninggal dunia dalam kondisi tubuhnya dipenuhi cacing.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Partai NasDem DPR RI menyatakan dukungan terhadap arah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan kedaulatan pangan, energi, dan ekonomi sebagai prioritas utama
Bendahara Umum Partai NasDem itu mengatakan memberantas beking tambang ilegal tersebut hal mudah. Aparat penegak hukum (APH) bisa langsung menangkap.
Helmy Yahya menyebut IGK Manila bukan sekadar figur publik, melainkan pribadi yang dianggapnya sebagai orangtua sendiri.
MUSYAWARAH Daerah (Musda) XI Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sulawesi Tengah dipastikan berlangsung mulai 24 hingga 25 Augustus 2025.
Partai Golkar menyatakan akan menyiapkan posisi khusus bagi Setya Novanto jika ia memutuskan kembali aktif di partai.
Politikus Partai Golkar Soedeson Tandra merespons soal polemik Setya Novanto yang bebas bersyarat setelah mendapatkan remisi dari pemerintah
Dalam pidatonya, Wakil Ketua Golkar DKI Ashraf Ali menegaskan bahwa perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan cara yang relevan di era modern ini.
Idrus menyampaikan bahwa Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, telah menginstruksikan seluruh kader partai untuk berada di barisan terdepan dalam mengawal program pemerintah.
Partai Golkar meyakini isu musyawarah nasional luar biasa (munaslub) yang belakangan ini santer dibicarakan tidak diembuskan oleh pihak Istana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved