Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA saat ini, hampir 100 sekolah tingkat SMA, SMK dan MA di Bangka Belitung (Babel) sudah melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka.
Itu diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Babel, Muhammad Soleh. Menurutnya, jumlah sekolah yang menerapkan KBM tatap muka akan terus bertambah.
"Sejak dimulai Senin (24/8) lalu, jumlah sekolah yang melaksanakan KBM tatap muka terus bertambah dan hampir mencapai 100 sekolah, khusus jenjang SMA/SMK dan MA," jelas Soleh, Senin (31/8).
Baca juga: Gubernur Babel Ingatkan Warga Jangan Cemas tapi Tetap Hati-Hati
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel mempersilakan sekolah untuk menjalankan KBM tatap muka, asalkan memenuhi enam daftar pemeriksaan.
"Ada enam daftar periksa yang harus dipenuhi sekolah, jika ingin melaksanakan KBM tatap muka. Di antaranya, menggunakan masker, jaga jarak dan menyediakan alat cuci tangan, serta pengukur suhu tubuh," paparnya.
Begitu memenuhi enam daftar pemeriksaan, pihak sekolah diperbolehkan menerapkan KBM tatap muka. Berdasarkan evaluasi, KBM tatap muka berjalan baik dan sesuai dengan protokol pencegahan covid-19.
Baca juga: Wapres: Sertifikasi Halal Tidak Hambat Produksi Vaksin Covid-19
"Semua diterapkan, khususnya protokol kesehatan covid-19. Sehingga (KBM tatap muka) masih bisa diteruskan," imbuh Soleh.
Sejak KBM tatap muka dimulai di wilayah Pangkalpinang, Bangka Barat, Belitung, Belitung Timur, Bangka Tengah dan Bangka Selatan, ada beberapa orang tua murid yang keberatan anaknya masuk sekolah.
"Bagi orang tua yang keberatan, kita persilakan anaknya untuk mengikuti pembelajaran secara daring. Kita tidak paksaan," tandasnya.(OL-11)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Kemendikdasmen memandang bahwa keberlangsungan pembelajaran tatap muka merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas layanan publik di bidang pendidikan.
WAKIL Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani menghargai langkah pemerintah yang menegaskan bahwa kebijakan efisiensi energi tidak akan mengganggu proses sekolah tatap muka.
KPAI MENYOAL keputusan pemerintah untuk melaksanakan kegiatan sekolah tatap muka di tengah krisis global butuh kesiapan
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved