Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMERINTAH Kota Prabumulih, Sumatera Selatan kembali menunda jadwal masuk sekolah atau kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka. Semula, KBM tatap muka direncanakan pada 31 Agustus 2020, namun hingga saat ini Pemkot Prabumulih masih mengkaji rencana tersebut mengingat penyebaran covid-19 di kota tersebut masih tinggi.
"Semula kita memang merencanakan sekolah tatap muka pada 31 Agustus ini. Dan dimulai dari tingkat SMP dan SMA. Kita sudah kaji kembali dan kita akhirnya mengambil kebijakan untuk menunda rencana tersebut," kata Walikota Prabumulih, Ridho Yahya, Minggu (30/8).
Ia mengatakan, penundaan rencana itu juga sebagai langkah tepat agar tidak menambah klaster baru dan menambah jumlah kasus di tengah kondisi pandemi ini. Pihaknya juga belum bisa memastikan terkait kapan akan kembali diberlakukan sekolah tatap muka.
"SMP memang menjadi kewenangan Disdik Kabupaten/Kota untuk menentukan pembelajaran tatap muka di tengah pandemi Covid-19 ini dengan sarana prasarananya, sementara SMA/SMK menjadi kewenangan provinsi, tetapi Gubernur telah memberikan kewenangan kepada Kepala Daerah untuk menentukan pembelajaran tatap muka di tengah kondisi ini," terangnya.
Sebelum melaksanakan pembelajaran tatap muka ini, kata dia, sarana prasarana untuk protokol kesehatan sudah disiapkan. "Sekolah sudah melengkapi, baik dari tempat cuci tangan, meja dan kursinya diatur jarak, siswa sekolah dibatasi, tenaga medis juga telah kita siapkan untuk mengawasi pelaksanaan pembelajaran tatap muka di protokol kesehatan ini," pungkasnya. (R-1)
Campak lebih menular empat hingga lima kali lipat dibanding covid-19. Karenanya, cakupan imunisasi harus amat tinggi supada ada herd imunity.
Penelitian terbaru mengungkap infeksi flu biasa atau rhinovirus mampu memberi perlindungan jangka pendek terhadap covid-19.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved