Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRODUKSI beras dari Kabupaten Indramayu tertinggi di Indonesia. Penghargaan diberikan Kementrian Pertanian atas capaian tersebut. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun pada 2019 lalu produksi padi di Kabupaten Indramayu mencapai 1.376.429 ton gabah kering giling (GKG) atau setara dengan beras sebanyak 789.657 ton.
"Menurut catatan Kementan, produksi padi di Kabupaten Indramayu tertinggi di Indonesia, karenanya layak diapresiasi," ungkap Plt Bupati Indramayu, Taufik Hidayat, Selasa (18/8).
Untuk itu,bertepatan dengan ulang tahun ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Senin (17/8) Kabupaten Indramayu menerima penghargaan dari Kementrian Pertanian sebagai kabupaten dengan produksi beras tertinggi di Indonesia. Dijelaskan Taufik, penghargaan tersebut merupakan apresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Indramayu selama ini.
"Kami telah mengeluarkan Perda No 16 tahun 2013 tentang lahan pertanian pangan berkelanjutan," ungkap Taufik.
baca juga:
Dalam regulasi tersebut, Pemkab Indramayu mengatur lahan pertanian abadi yang bertujuan untuk melindungi lahan serta tidak terjadi alih fungsi lahan pertanian. Namun Taufik juga mengakui untuk pencapaian target produksi tersebut sejumlah kendala masih terjadi. Seperti sistem irigasi, ketersediaan stok pupuk danlainnya.
"Berbagai kendala yang muncul di sektor pertanian secara perlahan kita terus lakukan upaya perbaikan. Bukan hanya target produksi yang kita kejar. Namun lebih dari itu, kita berharap ini berbanding lurus dengan kesejahteraan para petani di Kabupaten Indramayu," ungkap Taufik.
Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Indramayu, Takmid menjelaskan bahwa penghargaan yang diterima akan semakin menguatkan petani di Indramayu untuk mewujudkan pertanian yang semakin unggul.
"Kita terus berupaya meningkatkan pertanian yang unggul di Kabupaten Indramayu," ungkap Takmid. (OL-3)
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
HUJAN yang turun lebih dari lima jam menyebabkan sejumlah ruas jalan protokol di pusat kota Indramayu terendam banjir. Upaya pompanisasi pun dilakukan untuk mengatasi banjir Indramayu.
PEMERINTAH Kabupaten Indramayu memiliki dua cara sebagai jalan keluar penonaktifan Penerima Bantuan Iuran atau PBI BPJS Kesehatan/PBI JKN di wilayah mereka.
Sebelumnya harga gabah mencapai Rp8 ribu hingga Rp8.500 per kilogram, namun kini turun menjadi Rp7.700 hingga Rp7.800 per kilogram.
Realisasi investasi di Kabupaten Indramayu pada triwulan I 2025 menembus Rp362 miliar.
Harga tiket masuk yang relatif terjangkau menjadikan keluarga memilih Pantai Tirta Ayu sebagai tempat untuk berlibur.
RDTR Krangkeng disusun untuk mempercepat pengembangan sektor-sektor unggulan seperti industri yang dipadukan dengan konsep infrastruktur hijau
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved