Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRODUKSI beras dari Kabupaten Indramayu tertinggi di Indonesia. Penghargaan diberikan Kementrian Pertanian atas capaian tersebut. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun pada 2019 lalu produksi padi di Kabupaten Indramayu mencapai 1.376.429 ton gabah kering giling (GKG) atau setara dengan beras sebanyak 789.657 ton.
"Menurut catatan Kementan, produksi padi di Kabupaten Indramayu tertinggi di Indonesia, karenanya layak diapresiasi," ungkap Plt Bupati Indramayu, Taufik Hidayat, Selasa (18/8).
Untuk itu,bertepatan dengan ulang tahun ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Senin (17/8) Kabupaten Indramayu menerima penghargaan dari Kementrian Pertanian sebagai kabupaten dengan produksi beras tertinggi di Indonesia. Dijelaskan Taufik, penghargaan tersebut merupakan apresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh Pemkab Indramayu selama ini.
"Kami telah mengeluarkan Perda No 16 tahun 2013 tentang lahan pertanian pangan berkelanjutan," ungkap Taufik.
baca juga:
Dalam regulasi tersebut, Pemkab Indramayu mengatur lahan pertanian abadi yang bertujuan untuk melindungi lahan serta tidak terjadi alih fungsi lahan pertanian. Namun Taufik juga mengakui untuk pencapaian target produksi tersebut sejumlah kendala masih terjadi. Seperti sistem irigasi, ketersediaan stok pupuk danlainnya.
"Berbagai kendala yang muncul di sektor pertanian secara perlahan kita terus lakukan upaya perbaikan. Bukan hanya target produksi yang kita kejar. Namun lebih dari itu, kita berharap ini berbanding lurus dengan kesejahteraan para petani di Kabupaten Indramayu," ungkap Taufik.
Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Indramayu, Takmid menjelaskan bahwa penghargaan yang diterima akan semakin menguatkan petani di Indramayu untuk mewujudkan pertanian yang semakin unggul.
"Kita terus berupaya meningkatkan pertanian yang unggul di Kabupaten Indramayu," ungkap Takmid. (OL-3)
Beras Petani Indonesia Hebat Hadir di Festival Petani Indonesia Hebat
Jika menggunakan beras merah atau coklat, rendam beras selama 30 menit hingga 1 jam sebelum dimasak.
Selain rendah kalori, nasi dari beras shirataki kaya serat sehingga dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama.
Beras shirataki merupakan jenis beras yang terbuat dari umbi tanaman konjac (Amorphophallus konjac).
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
Harga beras sudah cukup stabil. Tapi dengan memasukinya musim panen padi yang diperkirakan bulan ini, kami harapkan harganya bisa kembali normal.
Ada 14 objek wisata selama 2023 lalu yang ramai dikunjungi wisatawan
Penurunan angka prevalensi tengkes dilakukan dengan melibatkan perangkat daerah, tenaga kesehatan hingga akademisi.
Persiapan yang dilakukan untuk memastikan masa tanam tak terganggu di antaranya ketersediaan pupuk bersubsidi.
Pihaknya tinggal menunggu surat suara yang jumlah totalnya mencapai 1.404.092 lembar
Sejumlah petani di beberapa kecamatan, saat ini sudah melakukan persemaian
Kebanyakan anak muda Indramayu lebih memilih bekerja di pabrik atau pekerjaan kantoran lainnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved