Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI Kemerdekaan RI ke 75 di Koto Sorong, Papua Barat selain upacara bendera merah putih juga dilakukan pembagian masker kepada masyarakat. Upacara bendera biasanya dipusatkan di Lapangan hocky Kampung Baru, Kota Sorong. Namun tahun ini upacara dilaksanakan di depan kantor wali kota dengan inspektur upacara Wakil Wali Kota Sorong, Pahimah Iskandar. Setelah selesai upacara, Pahimah Iskandar didampingi TNI/Polri membagikan 5.000 makser kepada para sopir dan warga di sekitar.
Sementara itu di Kabupaten Sorong, HUT ke-75 Kemerdekaan RI diisi dengan lomba kebersihan tingkat kelurahan. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sorong, Septer Kawab, selaku Ketua tim penilai lomba mengatakan pihaknya telah membentuk tim untuk menilai kelurahan-kelurahan yang memiliki ketahanan pangan, kesehatan dan lingkungan yang baik.
baca juga: Kado HUT RI, 8 Desa Berlistrik Diresmikan di Riau
Tim yang diterjunkan dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perumahan dan Permukiman, Dinas Ketahanan Pangan, dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sorong.
"Lewat lomba kebersihan tingkat kelurahan, diharapkan warga semakin mencintai NKRI dan kebersihan lingkungan hidup terjamin," jelas Septer Kawab. (OL-3)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo mengapresiasi kinerja Pemkab Sorong Provinsi Papua Barat yang berhasil menunjukkan lonjakan signifikan dalam IGA 2025
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sorong menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial 2025 pada 9–10 November 2025.
Setiap keluarga menerima 10 kilogram beras yang diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan pangan mereka dalam jangka pendek.
Kabupaten Sorong kembali hadir pada gelaran Apkasi Otonomi Expo (AOE) 2025 di Hall 5 & 6 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan, 28–31 Agustus 2025.
Pengukuhan berlangsung di Gedung Lambert Jitmau, dihadiri Wakil Wali Kota Sorong, H. Anshar Karim, A.Md., Forkopimda Kota Sorong, Pimpinan OPD serta orang tua para anggota Paskibraka
Rembuk stunting ini menjadi wadah strategis untuk menyatukan langkah dan komitmen seluruh pemangku kepentingan yang ada.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved