Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

2.800 Paket Sembako Sambut Perayaan Paskah Oikumene

Apul Iskandar
28/7/2020 07:13
2.800 Paket Sembako Sambut Perayaan Paskah Oikumene
Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah memberikan sambutan perayaan Paskah Oikumene se Kota Pematangsiantar, Senin (27/7/2020).(MI/Apul Iskandar)

PERINGATAN perayaan Paskah Oikumene se-Kota Pematangsiantar, Panitia Paskah Oikumene menyalurkan 2.800 paket sembako kepada warga terdampak pandemi covid-19. Paskah Oikumene Kota Pematangsiantar dengan tema Kebangkitan Kristus Membawa Harapan Baru dilaksanakan di Gereja Kristen Protestan Indonesia, Senin (27/7) dan dihadiri Wali Kota Pematangsiantar, TNI/Polri, dan undangan lainnya. 

Dalam sambutannya, Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah mengajak semua pihak dalam menjalankan aktivitas di masa pandemi Covid-19 untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti mengenakan masker jika keluar rumah, rajin mencuci tangan, dan selalu menjaga jarak. Selain itu perayaakn Paskah Oikumene tetap memiliki makna menambah kekuatan semangat.

"Meski dengan kondisi yang berbeda, tentu perayaan ini tidak menghilangkan maknanya. Justru dapat menambah kekuatan dan semangat kita dalam menghadapi semua tantangan hidup ini. Mari kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena kita masih diberikan keteguhan, keyakinan, dan kekuatan iman untuk bisa terus memberikan pelayanan dan pengabdian kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Wali Kota Hefriansyah.

baca juga: Warga Harus Paham Teori Pandemi Agar Patuhi Protokol Kesehatan

Diakuinya selama dirinya menjabat Wali Kota Pematangsiantar, selalu hadir di setiap kegiatan Paskah Oikumene dan Natal Oikumene. Hal itu menunjukkan semuanya adalah satu bagian yang sama.

"Hanya berbeda warna kulit, berbeda karakter, dan berbeda keyakinan. Tapi kita adalah sama-sama manusia, hamba Tuhan Yang Maha Kuasa," tuturnya. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya