Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PDAM Tirtanadi, Sumatera Utara merumahkan pegawai dengan usia tertentu sampai batas waktu yang tidak ditentukan menyusul jatuhnya korban pandemi Covid-19 di perusahaan air minum tersebut. Sekretaris Perusahaan PDAM Tirtanadi Umargar Ritonga mengatakan dua karyawan di perusahan tersebut meninggal dunia akibat korona.
"Tiga orang pegawai lain harus menjalani perawatan medis setelah terkonfirmasi positif," ujarnya, Senin (27/7).
Dengan adanya kondisi ini, lanjut dia, pihak manajemen memutuskan untuk merumahkan pegawai dengan usia tertentu. Mereka yang dirumahkan sementara adalah pegawai berusia 50 tahun ke atas.
Kebijakan ini dilakukan karena manajemen meyakini individu yang berada pada usia tersebut lebih rentan terjangkit Covid-19. Sedangkan pegawai yang berusia 50 tahun ke bawah tetap bekerja seperti biasa dengan menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas.
Selain merumahkan karyawan pada usia tertentu, manajemen PDAM Tirtanadi juga meningkatkan frekuensi penyemprotan disinfektan di seluruh bagian kantor. Baik di kantor pusat di Jalan Sisingamangaraja Medan, maupun di kantor-kantor cabang administasi.
Manajemen, jelas Ritonga, tidak dapat menutup atau menghentikan sementara kegiatan operasional karena mereka bergerak di sektor pelayanan air bersih. Bila dihentikan, meski sementara, maka masyarakat akan kesulitan mendapatkan pelayanan air bersih dan kondisi sosial akan menjadi lebih buruk. (R-1)
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Penanaman pohon ini adalah untuk mencegah bencana longsor.
Selain antisipasi sewaktu-waktu terjadi gangguan pasokan, juga mengantisipasi potensi kekeringan bersamaan kemungkinan terjadi kemarau.
Secara spontan, kehadiran Gubsu bersama Bupati Samosir disambut masyarakat dengan antusias dengan harapan PDAM dapat kembali normal menyalurkan air bersih.
Selain pembangunan pipa jaringan distribusi utama, sambung Olik, manajemen PDAM Tirta Asasta juga memastikan menjelang Lebaran stok air bersih bagi pelanggannya terjaga.
Upaya mewujudkan target pemenuhan layanan air bersih perlu mempertimbangkan aspek pembiayaan dan investasi yang tidak murah.
Butuh komitmen kuat dari pemerintah untuk meningkatkan akses masyarakat pada air layak pakai dan air layak minum
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved