Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
WAKIL Bupati Sorong Suka Harjono membuka kegiatan Rapat Kordinasi dalam menjaring komitmen dan dukungan stakeholder dalam pembentukan Forum Corporate Social Responsibility (CSR) di Aula Kantor Baperlitbang, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Kamis (23/7).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati berkomitmen dan meminta dukungan penuh dari seluruh stakeholder bagi forum CSR ini.
Suka juga mengucapkan terima kasih kepada perusahaan yang hadir dan bagi yang tidak hadir perlu dipanggil khusus dan ditegaskan lagi karena kerja sama dalam forum CSR sangat penting.
Baca juga: Kota Salatiga Raih Daerah Favorit dari Kemendagri
Hal itu dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih antara program CSR pemerintah dan perusahaan karena dilaksanakan tiap tahun bukan hanya seremonial tapi akan menjadi program formal yang berkelanjutan.
Selanjutnya, Wabup menambahkan program-program CSR di masing-masing perusahaan harus diketahui Pemda agar tidak terjadi gesekan di bidang sosial masyarakat dengan perusahaan.
"Sebelum kegiatan Musrembang daerah, saya minta tiap-tiap perusahaan merencanakan program CSR dan berharap agar para stakeholder dalam forum ini bisa memperlancar dan menjembatani kesuksesan program tersebut," ujar Suka.
Kegiatan itu dilaksankan dalam rangka proyek perubahan Diklat Kepemimpinan II dari Reformer Plt Kepala Bapperlitbang Kabupaten Sorong Septinus Lobat yaitu sinergitas forum CSR dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Sorong.
Dalam kegiatan itu, dilakukan pula penandatanganan berita acara dan komitmen kesepakatan dan dukungan stakeholder terhadap pembentukan Forum
CSR di Kabupaten Sorong. (OL-1)
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sorong Roneey Kalisaran mengatakan untuk menjadi salah satu pelayan publik, Loka Pengawas Obat dan Makanan (Loka POM) harus menyusun strategi.
Pemerintah Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (7/8), melakukan sosialisasi Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) untuk menekan angka stunting di wilayah tersebut.
Bripda NRN, ajudan Wakapolres Sorong, Papua Barat Daya, Kompol Emy Fenitiruma, bunuh diri pada Senin (15/7) sore. Pengawasan melekat harus diperkuat.
PENJABAT (Pj) Bupati Sorong Edison Siagian resmi melepas 81 calon jemaah haji (calhaj) asal Kabupaten Sorong untuk siap berangkat ke Tanah Suci.
Khairul Fahmi, pengamat militer dan Co-Founder ISESS menyatakan insiden bentrokan antar aparat bukanlah indikator kegagalan kerja sama antara TNI dan Polri.
Tiga anggota BPK yang terlibat kasus suap audit di Sorong akan segera diadili setelah KPK merampungkan berkasnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved