Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMKAB Bangka dinilai berhasil dalam penanganan Corona virus disease (Covid-19). Lantaran itu, pemerintah pusat memberi bonus bantuan dana insentif daerah sebesar Rp13 miliar.
Bupati Bangka Mulkan mengatakan, dana bantuan insentif dari pemerintah pusat itu jumlahnya terbesar dibandingkan dengan tujuh kabupaten/kota lainnya di Bangka Belitung (Babel).
Ia menyebutkan, dana insentif daerah yang di terima Pemprov Babel hanya mendapat dana sekitar Rp11 miliar lebih, Bangka Barat sebesar Rp12 miliar dan Kabupaten Belitung sebesar Rp12 miliar lebih.
"Alhamdulilah kita mendapatkan Rp13 miliar jika dilihat, dana insentif
yang kita terima ini lebih besar dari Kabupaten lainya dan provinsi,"kata Mulkan, Rabu (22/7).
Menurut Mulkan, pergeseran dana insentif daerah berdasarkan Permendagri No: 440/2436/SJ tentang pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bangka tanggal 17 Maret, dan Peraturan Menteri Keuangan No:19/PNK.07/2020 tentang penyaluran dan penggunaan dana bagi hasil, dana alokasi umum, dan dana insentif daerah 2020.
Mulkan mengaku, sampai saat ini jumlah pasien positif Covid-19 di wilayhnya sebanyak 59 orang. Semua pasien tersebut sudah dinyatakan sembuh.
"Kami minta masyarakat tetap disiplin mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19, agar Kabupaten Bangka tetap zona hijau dapat dipertahankan selamanya," ujarnya. (OL-13).
Pemerintah lewat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mengizinkan dana pemerintah daerah dipakai untuk pembinaan sepak bola di usia dini.
Adanya wabah covid-19 yang menyebabkan pelemahan ekonomi di berbagai negara nyatanya tidak memengaruhi pendanaan pembangunan MRT Fase II yang memiliki rute Bundaran HI-Kota-Ancol Barat
Direktorat Bareskrim Polri telah mengumpulkan informasi soal adanya dugaan penyalahgunaan wewenang dana bantuan sosial (bansos) dari seluruh jajaran Polda di Indonesia.
Seperti diketahui, DKI Jakarta mendapatkan dana Rp12,5 triliun dari perjanjian kerjasama pinjaman pemulihan nasional dengan Kementerian Keuangan dan PT Sarana Multi Infrastruktur
Maklum, hingga kini dana cadangan DKI sebesar Rp1,4 triliun mengendap dan belum ada regulasi jelas untuk pencairannya.
Dalam memperkuat transformasi Jakarta, perlu menata diri, melalui perencanaan pembangunan Jakarta yang diarahkan pada pembangunan infrastruktur
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved