Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HUJAN dengan intensitas tinggi menyebabkan delapan desa di Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, terendam banjir.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat ketinggian air mencapai 70-80 cm.
"Selain merendam pemukiman di wilayah desa, banjir menyebabkan akses jalan antar desa putus," ungkap Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Raditya Jati, dalam keterangan resmi, Sabtu (11/7).
Berdasarkan data yang dihimpun, 8 desa di lima kecamatan mengalami banjir. Rinciannya, Desa Labungga dan Desa Laronangga di Kecamatan Andowia, serta Desa Puwanggudu dan Desa Alawanggudu di Kecamatan Asera. Berikut, Desa Polora Indah di Kecamatan Langgikima, Desa Tambakua di Kecamatan Landawe, serta Desa Pondoa dan Desa Padalere Utama di Kecamatan Wiwirano.
Baca juga: Pesisir Utara dan Selatan Pulau Jawa Berpotensi Banjir Rob
Raditya mengatakan BNPB Kabupaten Konawe Utara sudah tiba di lokasi untuk evakuasi. Selain itu, mereka juga berkoordinasi dengan dinas terkait.
BNPB menyatakan dampak banjir mencakup 19 ribu hektare di 10 kecamatan. Sedangkan dari sisi risiko, sekitar 12.829 orang terdampak panjir. Menyoroti prakiraan, wilayah Konawe Utara masih berpotensi dilanda hujan tinggi.
"Masyarakat diimbau terus waspada dan siaga dalam menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. Sepertim banjir, longsor dan banjir bandang. Hujan dengan intesitas tinggi dan berdurasi lama bisa menjadi salah satu indikator," pungkasnya.(OL-11)
BNPB mengirimkan dua helikopter patroli dan dua helikopter water bombing untuk membantu penanganan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kalimantan Selatan.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat beberapa kejadian bencana di pekan kedua bulan Agustus 2025. Data tersebut dihimpun pada periode 11 hingga 12 Agustus 2025
BNPB mencatat luas kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di enam provinsi prioritas tahun ini relatif kecil, hanya sekitar 3.000 hektare
Abdul Muhari pun mengimbau kepada seluruh pihak untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan.
BNP segera melaksanakan arahan dari Presiden Prabowo Subianto dengan melakukan koordinasi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat penanganan darurat karhutla di Kalimantan Barat.
BNPB meminta warga Kabupaten Flores Timur untuk tidak kembali ke kampung halaman atau kawasan rawan bencana (KRB) menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
EKONOM dari The Reform Initiative, Wildan Syafitri, menyoroti ketimpangan gaji atau upah tenaga kerja asing (TKA) dan pekerja lokal di wilayah industri hilirisasi mineral.
Dari pengakuan tersangka, sepanjang jalan dari Jombor hingga TKP yang jaraknya sekitar 2 kilometer, teman perempuan MAT, melakukan blow job atau oral seks terhadap MAT.
Ada permintaan uang sebesar Rp50 juta dari Kapolsek untuk menghentikan penyelidikan kasus dugaan penganiayaan terhadap siswa D oleh Supriyani.
Bea Cukai Kendari bersama Satpol PP Kabupaten Konawe mengadakan Operasi Pasar Gempur Rokok Ilegal pada 15-18 Oktober 2024 di wilayah Konawe.
Organisasi profesi guru harus berperan aktif dalam perlindungan profesi guru.
POLISI memastikan guru honorer Supriyani di Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra) tidak pernah ditahan selama proses penyidikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved