Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
Bantuan dari Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar untuk tahap III kepada warga terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) akhirnya diberikan dalam bentuk uang tunai senilai Rp200 ribu. Sementara di tahap I dan II sebelumnya, bantuan yang diterima warga berupa paket sembako.
Sebelum bantuan disalurkan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Basarin Tanjung didampingi Kabag Tata Pemerintahan Pemko Pematangsiantar Titonica Zendrato; Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Pariaman Silaen; serta Kabag Protokolel dan Komunikasi Pimpinan Mardiana SH, memonitoring warga penerima bantuan. Monitoring di empat kecamatan, yaitu Siantar Martoba, Siantar Utara, Siantar Timur, dan Siantar Barat Kota Pematangsiantar.
Basarin menerangkan pihaknya langsung melakukan monitoring untuk melihat langsung kelayakan warga penerima bantuan agar tepat sasaran..
Baca Juga: Korona Bikin Harga Jahe Merah Naik Dua Kali Lipat di Siantar
"Dalam waktu dekat kita akan melanjutkan pembagian bantuan Pemko Pematangsiantar tahap III. Kita berharap tidak terjadi timpang tindih dalam penyaluran bantuan dari Pemko Pematangsiantar. Kita berharap masyarakat dapat menggunakan bantuan tersebut sebaik-baiknya", kata Basarin, Selasa (23/6).
Pada saat pembagian bantuan sosial kata Basarin agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Antara lain, mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, menjaga jarak (physical distancing), dan jangan berkerumun.
Salah seorang penerima bantuan, Elis Herawati, 43, yang sehari-hari berjualan, warga Jalan Seram Bawah Gang Pulau Pandan Kelurahan Bantan Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pematangsiantar Hefriansyah yang telah menyalurkan bantuan kepada keluarga nya dirinya yang terdampak langsung pandemi Covid-19. (AP/OL-10)
Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) bekerja sama dengan Bank Mandiri menyalurkan sebanyak 2.000 paket sembako.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
Kegiatan sosial selama bulan Ramadan 2026 kembali digelar untuk membantu masyarakat melalui penyaluran berbagai bantuan kepada warga di sejumlah daerah.
Asosiasi industri hilir sawit mengajak masyarakat untuk lebih mengenal manfaat kelapa sawit dalam kehidupan sehari-hari.
KEMENTERIAN Agama mengawal penyaluran bantuan sosial keagamaan Rp473 miliar selama Ramadan 1447 H. Program ini ditargetkan menjangkau sekitar 3 juta fakir miskin di 117 kabupaten/kota
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) menegaskan komitmennya dalam memberikan manfaat bagi masyarakat melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
Pansus DPRD Kota Pematangsiantar menelusuri dugaan penyimpangan prosedur administrasi dan mark-up harga pembelian eks rumah singgah Covid-19.
Optimalisasikan anggaran untuk meningkatkan pelayanan publik.
Wamen Fajar juga memotivasi para murid yang banyak bercita-cita ingin menjadi guru. Salah satu murid menuturkan alasan kenapa ia mau menjadi guru.
Dewan Pendidikan Kota Pematangsiantar Robert Tua Siregar mengatakan program ini dirancang untuk meningkatkan asupan gizi anak.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved