Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK 5 Juni, pemilik Tree Top Restoran di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Matheus Siagian, membagikan 200 porsi makanan gratis untuk warga yang terdampak korona.
Makanan gratis yang disiapkan itu akan berlangsung hingga 5 Juli atau mencapai total 6.000 porsi. "Siapa saja yang membutuhkan, silakan datang ambil dan makan," kata Matheus Siagian saat dihubngi lewat telepon dari Kupang, Sabtu (20/6).
Baca juga: Perahu Rombongan Wartawan Istana Tenggelam di Labuan Bajo
Menurutnya, makanan gratis yang disiapkan ludes dalam kurun waktu antara 10-30 menit. Makanan mulai disiapkan pukul 18.00 Wita. Tidak ada syarat bagi warga, mereka cukup mendatangi lobi restoran untuk mengambil makanan.
Baca juga: Ratusan Pemudik Tiba di Labuan Bajo
Dia berharap dengan membagikan makanan gratis dapat meringankan beban warga yang terdampak korona.
Matheus mengaku tergerak membagikan makanan secara cuma-cuma untuk warga setelah melihat kondisi sejumlah warga yang tidak dapat bekerja lantaran pandemi. Pemilik kapal yang biasanya beroperasi melayani tamu yang akan berwisata kehilangan pendapatan karena tidak ada wisatawan.
Baca juga: Uskup Lingkungan
Selain itu, banyak warga tidak dapat mencicil kendaraan bermotor karena tidak ada pendapatan. "Saya kenal ada beberapa orang datang minta beras 1-2 kilogram dan minta uang Rp10 ribu atau Rp20 ribu hanya untuk beli beras," ujarnya.
Melihat kondisi seperti itu, Matheus kemudian tergerak untuk menyiapkan makanan untuk warga. (X-15)
KEPOLISIAN Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) memeriksa dua pejabat Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo terkait kecelakaan kapal wisata KM Putri Sakinah.
PDIP menyoroti aspek keselamatan transportasi wisata
KANTOR Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), menutup total pelayaran wisata ke perairan Taman Nasional Komodo akibat cuaca ekstrem.
Polda NTT mengambil langkah responsif dan tegas dalam menangani tragedi tenggelamnya kapal wisata semiphinisi KM Putri Sakinah di perairan Selat Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Selain melakukan pengawasan, petugas kepolisian juga aktif memberikan edukasi keselamatan kepada calon penumpang sebelum naik kapal.
OPERASI pencarian dan pertolongan (SAR) korban tenggelamnya KM Putri Sakinah telah resmi ditutup. Namun, sejumlah perwakilan keluarga korban memilih tetap bertahan di Labuan Bajo, NTT
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved