Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) mengakui pemerintah tengah mewaspadai peringatan badan pangan dunia FAO. FAO memprediksi bakal terjadinya krisis pangan dunia dalam waktu tiga tahun kedepan karena kekeringan.
"Saya berharap peringatan ini tidak terjadi di Indonesia. Namun kita harus mewaspadai dan mempersiapkanya dengan kekuatan pangan mandiri," ungkap SYL saat meninjau panen raya di Desa Bayur Lor, Kecamatan Cilamaya, Karawang, Sabtu (6/6/2020).
Syahrul mengakui pandemi korona (Covid-19) menyebabkan seluruh sektor di Indonesia mengalami penurunan. Namun,pertanian adalah sektor yang harus segera bangkit.
Baca Juga: Kementan Jamin Kelancaran Distribusi Pangan
Dalam upaya pencegahan krisis pangan, pemerintah telah menyiapkan pencegahan yakni dengan mempercepat tanam di 5,6 juta hektare sawah untuk musim tanam kedua.
Kemudian pemerintah sedang mempersiapkan lahan tambahan, dengan menyulap rawa supaya bisa ditanami. "Kita coba persiapkan tambahan lahan pangan dari rawa seperti di Kalimantan dan Sumsel. Karena saat kemarau, lahan rawa ini menjadi sangat potensi," ungkapnya.
Lalu kemudian, penyiapan pendataan kebutuhan pangan pada setiap desa dan penanaman bibit potensi pangan perwilayah. "Bupati harus segera siapkan lumbungnya, data pangan perdesa. Saya harap ada juga komando strategi penggilingan hingga ke tingkat desa," tutur Syahrul. (CS/OL-10)
Penguatan sektor persusuan mendukung program prioritas nasional seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak sekolah, ibu hamil, dan menyusui
(Kementan) menyampaikan alasan harga pupuk dunia melonjak. Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono mengatakan hal itu terjadi akibat beberapa faktor
Salah satu upaya tertuang dalam acara Pelepasan Ekspor dan Business Matching pada kegiatan PADI 2025 di Agro Center Soropadan, Temanggung, Jawa Tengah.
Pemerintah menetapkan harga ayam ras hidup (livebird) minimum Rp18.000/kg berlaku nasional mulai 19 Juni 2025 untuk melindungi peternak dari kerugian.
Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementan, Arief Cahyono, mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua Forum Wartawan Pertanian (Forwatan) periode 2025–2028, Beledug Bantolo.
Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam mewujudkan swasembada pangan nasional melalui penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Asisten Deputi Pemasaran dan Digitalisasi Usaha Mikro Kementerian UMKM Ari Anindya Hartika menekankan pentingnya inovasi dan kolaborasi lintas sektor.
Kejurnas Tenis Junior TDP-IMTC Piala Bupati Karawang digelar pada 12-15 Juli dan Piala Kajari Karawang digelar pada 17-21 Juli 2025.
Kejurnas diikuti 200 petenis dari 65 kabupaten/kota di Indonesia dengan mempertandingkan 22 kategori.
Bantua ini merupakan bentuk aspirasi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar. Penyerahan Bantuan disaksikan oleh orangtua siswa.
MENJADIKAN Karawang, Jawa Barat, bukan hanya sebagai destinasi industri, melainkan juga sebagai masa depan hunian premium di timur Jakarta.
SEORANG mahasiswi berusia 19 tahun korban kekerasan seksual di Karawang, Jawa Barat, dipaksa menikah dengan pelaku yang juga adalah pamannya sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved