SEBANYAK 137 orang atau 39% dari total kasus positif covid-19 yang berjumlah 361 orang dinyatakan sembuh. Dengan angka kematian 18 orang.
Data tersebut merupakan rekapitulasi kasus covid-19 Kota Padang yang tercatat di Dinas Kesehatan Kota Padang hingga Jumat (29/5).
"Hari ini ada delapan orang yang dinyatakan sembuh," kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Amrizal Rengganis, Jumat (29/5).
Baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Pematangsiantar Bertambah 6 Orang
Dijelaskannya, delapan kasus sembuh tersebut tersebar di Kelurahan Pagambiran 4 orang, 1 orang di Kubu Dalam Parak Karakah, 1 orang di Jati Baru, 1 orang di Kuranji, dan 1 orang di Flamboyan.
Sementara itu, dari data RSUD Rasidin yang saat ini menjadi rumah sakit khusus covid-19, jumlah pasien sembuh yang telah dirawat berjumlah 34 orang.
"RSUD Rasidin tidak hanya merawat pasien covid-19 dari Kota Padang, tapi juga memfasilitasi pasien dari daerah lain," ujar Amrizal.
Lebih lanjut dikatakan, Pemkot Padang juga memberikan pelayanan bagi pasien covid-19 yang dirawat di RS rujukan lainnya yang ada di Kota Padang. (OL-1)