Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH Wali Kota Tidore Ali Ibrahim, yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tidore Kepulauan terkonfirmasi positif covid-19, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Maluku Utara mengumumkan Istri Ali, Sulama, juga positif covid-19.
Sulama dinyatakan positif berdasarkan hasil Tes Cepat Molekuler (TCM).
"Istri Wali Kota merupakan (kasus) transmisi lokal, kontak erat dengan pasien 100 yang telah meninggal, dari Tidore," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Maluku Utara Alwia Assagaf di Hotel Sahid Bela Ternate, Jumat (29/5) malam.
Baca juga: Satu Karyawan Positif Covid-19, Toserba di Ciamis Ditutup
Lanjut Alwia, transmisi lokal istri wali kota dimaksud adalah dari pasien nomor 100 yakni mendiang Sekretaris Kota Tidore Kepulauan, Asrul Sani Soleman, yang meninggal dunia pada Sabtu (23/5).
Sebelum Sulama tertular virus korona, terlebih dahulu suaminya yang merupakan Wali Kota Tidore Kepulauan dinyatakan positif covid-19 setelah melakukan kontak dengan mendiang Sekot.
Selain istri wali kota, juga terdapat tambahan 10 kasus positif di Maluku Utara berdasarkan hasil TCM, yang semuanya berasal dari Kota Ternate. Hanya istri wali kota yang berasal dari Tidore Kepulauan.
"Tambahan kasus positif covid-19 di Maluku Utara sebanyak 11 orang, sehingga jumlah kasus terkonfirmasi positif di Malut menjadi 139 orang," ujar Alwia. (OL-1)
Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menyegel area operasional PT Mineral Trobos, perusahaan tambang nikel milik pengusaha David Glen Oei.
Budaya K3 tidak dapat dibangun secara instan, melainkan memerlukan konsistensi dan partisipasi aktif dari seluruh pihak.
Meski dijual dengan harga Rp25 ribu per mangkuk, permintaan gohu ikan di bulan Ramadan selalu tinggi hingga stok yang tersedia habis terjual.
Bagi masyarakat Maluku Utara, Lalampa bukan sekadar makanan, melainkan tradisi yang tak terpisahkan dari momen kebersamaan.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
Program penghijauan skala besar ini dinyatakan berhasil oleh Kementerian Kehutanan setelah memenuhi indikator ketat, termasuk persentase tumbuh tanaman yang mencapai 95,16%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved