Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SENIMAN dan pelaku seni di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mendapat paket sembako dari program bakti sosial Jumat Berkah Polres dan Kodim 0723 Klaten, Jawa Tengah, guna membantu meringankan beban hidup keluarga di tengah pandemi Covid-19. Sesuai data Dewan Kesenian Klaten, seniman dan pelaku seni yang terdampak Covid-19 sebanyak 1.047 orang. Mereka terdiri dari dalang, ketoprak, sinden, kerawitan, tari, musik, seni rupa, sastra, teater modern, srandul, jatilan, dan fotografi.
Bantuan 100 paket sembako kepada seniman dan pelaku seni, Jumat (22/5), diserahkan secara simbolis oleh Kabag Sumda AK Ahdi Rizaliansyah dan Kasdim Mayor (Inf) Ustadi Rahmad, masing-masing mewakili Kapolres dan Dandim 0723 Klaten. Untuk menghindari kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19, penyerahan bantuan dilakukan di tiga tempat berbeda, yaitu di aula Makodim, Monumen Juang 45, dan Kantor Dewan Kesenian Klaten. Acara penyerahan sesuai protokol kesehatan.
Kapolres Klaten AKB Wiyono Eko Prasetyo yang diwakili Kabag Sumda AK Ahdi Rizaliansyah mengatakan, bantuan sembako program baksos Jumat Berkah Polres dan Kodim Klaten ini diberikan kepada seniman dan pelaku seni terdampak Covid-19.
"Ini bentuk kepedulian kami, Polres dan Kodim 0723 Klaten, kepada para seniman dan pelaku seni yang terdampak Covid-19. Bantuan sembako ini untuk membantu meringankan beban hidup seniman dan pelaku seni di Klaten," ujarnya.
Senada dikemukakan Kasdim Mayor (Ind) Ustadi Rahmad yang mewakili Dandim Letkol (Kav) Minarso.
"Jangan dilihat nilai bantuan yang diberikan, tapi azas manfaatnya bagi seniman dan pelaku seni di tengah situasi pandemi Covid-19," jelasnya.
baca juga: NasDem NTT Bagikan Sembako Pangan Lokal
Dalam sambutannya, Ketua Harian Dewan Kesenian Klaten, FX Setyawan DS, menyampaikan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada jajaran Polres dan Kodim 0723 Klaten yang telah memberikan bantuan sembako kepada seniman dan pelaku seni. Seniman dan pelaku seni di Klaten berjumlah 1.047 orang, terdiri dari dalang, ketoprak, kerawitan, sinden, tari, musik, seni rupa, sastra, srandul, jatilan, teater modern, media rekam, dan fotografi. Saat ini, mereka nonjob akibat Covid-19. (OL-3)
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
SEBANYAK 4.136 mahasiswa melaksanakan program kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Klaten.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar pelayanan publik terpadu di arena car free day (CFD), Jalan Pemuda, Klaten, Jawa Tengah, Minggu (22/6).
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
Mensos berharap pemerintah daerah dapat menaati seluruh peraturan yang ada agar distribusi bansos dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Gagal salur ini disebabkan oleh banyak hal. Di antaranya adanya perubahan nama atau ada ketidakcocokan administrasi.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved