Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

OTG Covid-19 di Klaten Jadi 300 Orang

Djoko Sardjono
21/5/2020 20:20
OTG Covid-19 di Klaten Jadi 300 Orang
Pemeriksaan suhu tubuh pengunjung pusat perbelanjaan di Klaten, Kamis (21/5/2020)(MI/Djoko Sardjono)

PERKEMBANGAN situasi pandemi virus korona (Covid-19) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Kamis (21/5), orang dengan status dalam pemantauan (ODP) sebanyak 61 orang, 3 di antaranya ODP baru.

Adapun untuk orang tanpa gejala (OTG) Covid-19 bertambah 2 orang, sehingga menjadi 300 orang. Kemudian, pasien dalam pengawasan (PDP) juga bertambah 2 orang menjadi 8 orang saat ini.

Sedangkan jumlah pasien positif Covid-19 kumulatif 21 orang dan 12 orang di antaranya sembuh. Dengan demikian, pasien positif yang saat ini menjalani perawatan di rumah sakit sebanyak 9 orang.

"Itu situasi Covid-19 saat ini di Kabupaten Klaten," kata Kadinkes Cahyono Widodo, selaku Jubir Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Klaten, Kamis sore (21/5).

Untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19, Cahyono mengimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah, guna mencegah persebaran virus korona.

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, biasakan cuci tangan pakai sabun, jaga jarak sosial, dan hindari kerumunan massa," pungkasnya. (OL-13)

Baca Juga: Kampus Unas Bersatu Melawan Pandemik Covid-19

Baca Juga: Lebaran saat Pandemi, Ini Tips Lakukan Silaturahmi Online

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya