Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DETASEMEN Khusus 88 Antiteror Mabes Polri menggeledah rumah milik warga berinisial, MT, 38, di Perum Bumi Sentra Mas Blok F3, Kelurahan Indihiang, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya. Penggeledahan dilakukan, Rabu (20/5) pukul 10.20 WIB dan dijaga ketat aparat polisi bersenjata lengkap.
Pantauan di lokasi, penggeledahan tersebut dilakukan dalam suasana bulan ramadan dan beberapa anggota Polres Tasikmalaya Kota, tetap memberikan bantuan pendampingan terhadap anggota Densus 88 Antiteror Mabes Polri yang sedang melakukan penggeledahan lokasi tersebut.
Seorang Satpam Perum Bumi Sentra Mas Blok F3, Nana, 50, mengatakan rumah yang digeledah Detasemen 88 Antiteror milik seorang guru ngaji dan imam masjid di komplek itu. Selain menggeledah rumah, MT juga diamankan. Selama tujuh tahun tinggal di perum tersebut, MT hanya bekerja sebagai guru mengaji.Ia tidak memiliki penghasilan. Berdasarkan pengakuan tetangga, rumah yang dihuni merupakan pemberian warga karena telah mengajari mengaji. Dan warga tidak pernah tahu kegiatan MT kecuali menjadi guru mengaji dan imam masjid di perum itu.
"Warga Perum Bumi Sentra Mas memberikan rumah untuk MT, karena selama itu sudah mengabdi sebagai pengajar ngaji dan imam masjid. hingga memfasilitasinya.Sebelumnya MT tinggal di Blok D. Dan lokasi yang ditempatinya sekarang berada di lahan kosong. Warga bersama-sama membuatkan rumah tersebut untuk keluarga," kata satpam tersebut.
baca juga: Dekati 500 Kasus Penyebaran Coid-19 di Kalsel Mengkhawatirkan
Sementara itu, tetangga lainnya, Mira Zaneza, 39, mengatakan warga tidak curiga karena selama ini MT yang sudah 7 tahun di perum tersebut dikenal cukup baik pergaulannya dengan masyarakat.
"Kami tidak menyangka MT sebagai terduga teroris dan warga juga terpukul. Dalam sehari-hari MT orang yang baik dan humoris," kata Mira.
Detasemen khusus 88 Antiteror Mabes Polri dibantu oleh personil Polres Tasikmalaya Kota bersama Inafis telah mengamankan sejumlah barang di rumah MT. Sejumlah barang yang diamankan antara lain puluhan paralon berisikan sejumlah peta, alat komunikasi berupa HT, 5 buah matras, laptop, buku, senter dan ransel. (OL-3)
Ali Larijani peringatkan adanya plot serangan ala 9/11 oleh sisa jaringan Epstein untuk memfitnah Iran. Teheran tegaskan siap balas serangan AS dan Israel.
Persoalan terorisme merupakan kejahatan sipil yang harus ditangani polisi yang tunduk pada hukum sipil.
Kepolisian Norwegia menangkap tiga pria terkait ledakan bom di Kedubes AS, Oslo. Penyelidikan mendalami keterlibatan aktor negara asing pasca-kematian Ali Khamenei.
Konsulat AS di Toronto ditembaki orang tak dikenal. Polisi Kanada menyelidiki keterkaitan dengan konflik Timur Tengah dan dugaan adanya "sel tidur".
Dua pemuda asal Pennsylvania ditangkap setelah melempar bom rakitan (IED) berisi paku dan baut saat protes di New York. Tersangka mengaku terinspirasi ISIS.
Investigasi ledakan di Kedubes AS di Oslo terus berlanjut. Polisi rilis foto suspek berpakaian gelap dan selidiki video terkait Ali Khamenei di Google Maps.
Di jalur Kadungora sistem one way diberlakukan dua kali, masing-masing pukul 08.45 hingga 09.00 WIB dan 09.40 hingga 10.00 WIB, dengan titik pending di Jalan Baru Kadungora
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Kendaraan yang terlanjur beroperasi dan telah masuk wilayah Tasikmalaya, supaya masuk ke kantong-kantong parkir yang disiapkan di Rajapolah, Jamanis dan Ciawi.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved