Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Keluar Rumah Tanpa Masker, Warga Babel akan Ditindak

Rendy Ferdiansyah
19/5/2020 19:20
Keluar Rumah Tanpa Masker, Warga Babel akan Ditindak
Razia penegakan peraturan wali kota tentang penggunaan masker di perbatasan kota Banda Aceh(Antara/Irwansyah Putra)

Pemerintah Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan menindak tegas masyarakat yang keluar rumah tidak menggunakan masker. Hal tersebut dilakukan agar masyarakat disiplin menerapkan protokol covid-19.

Tindakan tegas tersebut akan diterapkan saat razia yang dilakukan pihak kepolisian bersama Satpol Pamong Praja (PP) dalam menjalankan perintah Gubernur Babel dalam upaya memutus rantai penyebaran covid-19 di Babel.

Gubernur Babel, Erzaldi Rosman Djohan mengatakan pemerintah akan menyusun aturan tersebut. Nanti ada tindakan fisik dilakukan oleh petugas terhadap setiap warga yang tidak memakai  masker saat keluar rumah atau saat menggunakan kendaraan bermotor.

"Kami sedang menyusun itu. Mulai besok pihak kepolisian itu bersama Pol PP dan petugas Satgas melakukan tindakan secara fisik," jelas Erzaldi, Selasa (19/5).

Baca juga: Lebaran: Permintaan Kue Kering di Banyuwangi Meningkat

Dia juga menginginkan setiap warga yang naik kendaraan bermotor, tapi tidak memakai masker dirazia oleh polisi.

"Ada penertiban pemakaian masker. Nanti, kami akan mengadakan razia. Setiap orang yang pakai motor harus menggunakan masker. Jadi, masker adalah suatu perlengkapan sama kayak helm," ujarnya.

Selain itu, Erzaldi juga mengharapkan tempat-tempat ibadah tetap melaksanakan protokol pencegahan covid-19.

"Tempat ibadah yang tidak melaksanakan protokol covid-19, nanti diberikan surat peringatan pertama kedua dan ketiga. Kami akan tutup kalau tidak melaksanakan protokol covid dan pengurusnya harus bertanggung jawab dalam upaya pelonggaran ini," tegas Erzaldi. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik