Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Optimalkan Anggaran Covid-19, Gaji Bupati Dipotong

Martinus Solo
13/5/2020 09:42
Optimalkan Anggaran Covid-19, Gaji Bupati Dipotong
Bupati Sorong, Johny Kamuru(MI/Martinus Solo)

UNTUK mengoptimalkan penanganan covid-19 di Kabupaten Sorong, Papua Barat, pemkab setempat melakukan refocusing dan realokasi sebesar Rp28,8 miliar dari APBD. 

Bupati Sorong, Johny Kamuru mengatakan sejak Mei hingga akhir tahun akan ada refocusing dan relokasi anggaran untuk penanggulangan covid-19, termasuk di dalamnya gaji bupati ikut dipotong. Anggaran tersebut digunakan untuk langkah strategis penanganan covid-19 dan penyediaan kebutuhan pangan bagi warga.

"Termasuk gaji Bupati mulai dari bulan Mei hingga desember nanti dipotong juga, untuk mengantisipasi virus korona apabila pandemi ini berkepanjangan." kata Bupati Johny Kamuru dalam keterangan tertulis, Rabu (13/5).

baca juga: Kasus Covid-19 di Jateng Tembus 1.015, Kesembuhan Naik Jadi 38%

Ketentuan refocusing dan realokasi anggaran berdasarkan petunjuk Kementerian Keuangan dan Kementerian Dalam Negeri, bahwa besaran realokasi dan refocusing APBD tahun 2020 untuk covid-19 di Pemkab Sorong sebesar Rp28,8 miliar. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya