Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT ruang kelas di SDN 1 Ngalas, Klaten Selatan, Klaten, Jawa Tengah, dijadikan sebagai tempat isolasi mandiri bagi orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP).
Bupati Klaten Sri Mulyani mengapresiasi Kepala Desa Ngalas dan Camat Klaten Selatan yang telah menyiapkan ruang isolasi di SDN 1 Ngalas. "Saya datang untuk cek ruang kelas SDN 1 Ngalas yang disiapkan untuk rumah isolasi," ujarnya, Rabu (29/1).
Baca juga: 25 Ribu Tiket Mudik Lebaran belum Dibatalkan
Dengan begitu, Sri Mulyani mengimbau kepada pemudik untuk menaati protokol pencegahan Covid-19, yaitu dengan isolasi diri selama 14 hari. Dengan begitu, penularan virus korona dapat dicegah.
Kepala Desa Ngalas Edy Riyanto mengatakan, rumah isolasi bagi ODP dan PDP covid-19 di SDN 1 Ngalas untuk pencegahan persebaran virus korona.
Karena itu, rumah isolasi di sekolah juga dilengkapi sarana mandi, cuci, dan kakus (MCK).
Sri Mulyani membantu APD dan sprayer untuk relawan covid-19 Desa Ngalas dan Kecamatan Klaten Selatan. Untuk pencegahan virus korona, warga pun diminta memakai masker saat di luar rumah. (X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved