Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT ruang kelas di SDN 1 Ngalas, Klaten Selatan, Klaten, Jawa Tengah, dijadikan sebagai tempat isolasi mandiri bagi orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP).
Bupati Klaten Sri Mulyani mengapresiasi Kepala Desa Ngalas dan Camat Klaten Selatan yang telah menyiapkan ruang isolasi di SDN 1 Ngalas. "Saya datang untuk cek ruang kelas SDN 1 Ngalas yang disiapkan untuk rumah isolasi," ujarnya, Rabu (29/1).
Baca juga: 25 Ribu Tiket Mudik Lebaran belum Dibatalkan
Dengan begitu, Sri Mulyani mengimbau kepada pemudik untuk menaati protokol pencegahan Covid-19, yaitu dengan isolasi diri selama 14 hari. Dengan begitu, penularan virus korona dapat dicegah.
Kepala Desa Ngalas Edy Riyanto mengatakan, rumah isolasi bagi ODP dan PDP covid-19 di SDN 1 Ngalas untuk pencegahan persebaran virus korona.
Karena itu, rumah isolasi di sekolah juga dilengkapi sarana mandi, cuci, dan kakus (MCK).
Sri Mulyani membantu APD dan sprayer untuk relawan covid-19 Desa Ngalas dan Kecamatan Klaten Selatan. Untuk pencegahan virus korona, warga pun diminta memakai masker saat di luar rumah. (X-15)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved