Rabu 29 April 2020, 19:10 WIB

25 Ribu Tiket Mudik Lebaran belum Dibatalkan

Antara | Nusantara
25 Ribu Tiket Mudik Lebaran belum Dibatalkan

Antara
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mempercepat proses pengembalian uang pembatalan tiket melalui aplikasi KAI Access.

 

PT KAI Daop 4 Semarang mencatat sekitar 25 ribu calon penumpang KA Lebaran dengan berbagai tujuan di wilayah ini belum membatalkan tiket keberangkatan, menyusul penghentian seluruh perjalanan kereta akibat pandemi Covid-19.

"Ada 25.030 lembar tiket KA angkutan Lebaran 2020 yang belum dibatalkan calon penumpang," kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (29/4).

Menurut dia, total 34.278 tiket KA angkutan Lebaran 2020 telah terjual. Dari jumlah tiket sebanyak itu, lanjut dia, baru 9.248 tiket yang sudah dibatalkan.

PT KAI, menurut dia, telah mengupayakan pemberitahuan kepada calon penumpang untuk segera mengurus pembatalan tiket angkutan Lebaran tersebut.

Ia menuturkan KAI juga sudah mengeluarkan kebijakan untuk mempercepat pembayaran uang pembatalan tiket tersebut. Ia menjelaskan KAI siap memroses pengembalian uang pembatalan tiket dalam tiga hari kerja.
Sebelumnya, kata dia, proses pengembalian dana pembatalan tiket akan diproses dalam 45 hari. "Ketentuan ini akan berlaku mulai 30 April hingga 4 Juni untuk proses pembatalan tiket KA Lebaran dengan jadwal keberangkatan 14 Mei hingga 4 Juni," katanya.

Ia menambahkan ketentuan proses pembatalan tiket yang lebih cepat ini hanya bisa dilakukan melalui aplikasi KAI Access. "Ini bertujuan untuk physical distancing, calon penumpang tidak perlu datang ke stasiun," katanya. (OL-12)

Baca Juga

123rf.com

Pasien Sembuh di Banyuwangi Bertambah

👤Usman Afandi 🕔Minggu 31 Mei 2020, 07:55 WIB
Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur melaporkan adanya penambahan jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dari...
MI/Dwi Apriani

Kabupaten Aceh Jaya Memasuki Mulai Terapkan Kenormalan Baru

👤Amiruddin Abdullah Reubee 🕔Minggu 31 Mei 2020, 07:10 WIB
Darurat covid-19 di Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh, dinyatakan berakhir pada Sabtu (30/5). Artinya kawasan berjuluk Meureuhom Daya itu...
MI/Martinus Solo

ODP dan OTG di Kabupaten Raja Ampat Bertambah

👤Martinus Solo 🕔Minggu 31 Mei 2020, 06:25 WIB
Ada 10 ODP baru dan 3 OTG baru dari wilayah Puskesmas Waisai Kabupaten Raja...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya