Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Perawat RS Dr. Oen Solo Berstatus PDP Gugur dalam Tugas

Widjajadi
19/4/2020 16:00
Perawat RS Dr. Oen Solo Berstatus PDP Gugur dalam Tugas
Tenaga medis dari Siloam Hospitals melakukan rapid test covid-19 di Jalan Puri Abadi, Kembangan Jakarta (18/4)( MI/VICKY GUSTIAWAN)

Seorang perawat RS Dr.Oen Solo Baru, Sukoharjo yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) covid-19 akhirnya menyerah. Dia meninggal dalam perawatan isolasi di RSUD Dr. Moewardi Solo, Sabtu malam (18/4). Pahlawan covid-19 yang gugur itu bernama Agus Indarto (44), warga Jati, Cemani, Grogol.

Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Sukoharjo, Yunia Wahdiyati membenarkan adanya tambahan perawat yang meninggal dalam status PDP.

"Ya benar ada satu perawat asal Sukoharjo berstatus PDP covid-19 yang meninggal dunia. Sebelum meninggal, dia menjadi pasien di RS Moewardi Solo," ujar Yunia, Minggu (19/4).

Menurutnya, hasil swab test almarhum Agus sudah dikirim ke Yogyakarta. "Hanya sejauh ini, hasilnya belum keluar. Dari riwayat, almarhum sempat mengeluhkan gangguan pernafasan, sehingga almarhum diisolasi di RS Moewardi Solo," lanjutnya.

Baca juga: Desa Panan Kumpulkan 3 Ton Beras untuk Warga Terdampak Korona

Sebelum menjalani swab test, imbuh Yunia, almarhum menjalani rapid test. "Hasilnya negatif. Namun, karena sempat mengalami gangguan pernafasan, dilakukan swab test untuk mengetahui penyebab kematiannya," papar Yunia.

Secara keseluruhan, pasien positif covid-19 di Sukoharjo per 18 April bertambah lagi satu orang pria. Alhasil kini ada 10 pasien positif covid-19 di Sukoharjo.

Yunia memaparkan sebelumnya ada dua kasus di Purbayan, yaitu lansia dan pemudik. "Satu pasien yang terbaru punya riwayat kontak erat dengan pasien pemudik," ungkap Yunia.

Terkait tenaga medis yang terpapar covid-19, Yunia menyebutkan ada dua orang yang terinfeksi covid-19.

Ada pun sebaran pasien positif covid-19 di Sukoharjo adalah 3 kasus di Kecamatan Grogol, lalu 3 kasus di Baki, 2 kasus di Kartasura, 1 Kasus di Kecamatan Nguter, dan 1 kasus di Kecamatan Mojolaban. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya