Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG warga Pematangsiantar, Sumatra Utara dinyatakan tsembuh dari covid-19. Sebelumnya warga yang diketahui bekerja sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kotamadya Pematangsiantar dinyatakan positif terjangkit covid-19. Ia kemudian dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan.
Ketua Posko Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pematangsiantar Lukas Barus, Rabu (15/4) menyampaikan dengan sembuhnya pasien tersebut maka jumlah pasien positif covid-19 di Kota Pematangsiantar tinggal satu orang, yang kini sedang menjalanio perawatan di RSUD dr Djasamen Saragih, Pematangsiantar.
"Terhitung Rabu, 15 April 2020 jumlah sementara Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 433 orang. Dan ODL yang sudah selesai dipantau sebanyak 833 orang," kata Lukas Barus.
baca juga: Orang Tanpa Gejala Jadi Pembunuh Potensial
Sementara, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mengalami peningkatan menjadi 9 orang, delapan orang telah dirawat di RSUD dr Djasamen Saragih Pematangiantar, dan satu orang dirawat di Rumah Sakit Bunda Thamrin, Medan. (OL-3)
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Sigit berharap dengan adanya gotong royong polisi dan warga ini, anak-anak bisa segera kembali ke kursi sekolah.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved