Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Dampak dari pandemi virus covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang memberikan kemudahan bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Salah satu kebijakan Pemkot Palembang adalah membebaskan tagihan pelanggan PDAM Tirta Musi
kategori tertentu selama dua bulan.
"Ada 17.054 pelanggan PDAM yang diberikan pembebasan untuk tagihan di bulan Mei dan Juni," kata Manager PDAM Tirta Musi Merry Ariyanda.
Menurut Merry, pelanggan PDAM dibagi menjadi empat kategori, yaitu kategori Kelompok IA (hydrant, ledeng umum dan rumah yatim piatu) dan kelompok IB (tempat ibadah, pesantren, rumah jompo, kantor yayasan yatim piatu). "Lalu, kelompok IC (rumah sangat sederhana rumah susun sangat sederhana) dan kelompok masyarakat berpenghasilan rendah (MBR)," jelasnya.
Baca juga: Oknum ASN di Cianjur Curi Masker dan Usir PDP Covid-19
Kategori IA: 30 pelanggan. Total kubikasi sebesar 2.893 m3. Total tagihan Rp2.056.265.
Kategori IB: 2.143 pelanggan. Total kubikasi sebesar 146.891 m3. Total tagihan Rp231.286.080.
Kategori IC: 1.290 pelanggan. Total kubikasi sebesar 37.806 m3. Total tagihan Rp75.326.915.
Kategori MBR: 13.591 pelanggan. Total tagihan Rp812.659.245.
"Dengan total pelanggan 17.054 kubikasi terhitung sebanyak 473.361 m3 dengan total tagihan Rp1.121.328.505 per bulan, sehingga untuk bulan Mei dan Juni 2020 ada dibebankan sebesar Rp2.242.657.010," paparnya. (OL-14)
Ia mengharapkan kebijakan keringanan tersebut dapat menjaga perekonomian masyarakat selama wabah covid-19 terutama yang terdampak. "Diharapkan dengan adanya hal ini dapat menjaga dan memperkuat ekonomi masyarakat terhadap dampak pandemi tersebut," tandasnya. (OL-14)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Secara spontan, kehadiran Gubsu bersama Bupati Samosir disambut masyarakat dengan antusias dengan harapan PDAM dapat kembali normal menyalurkan air bersih.
Selain pembangunan pipa jaringan distribusi utama, sambung Olik, manajemen PDAM Tirta Asasta juga memastikan menjelang Lebaran stok air bersih bagi pelanggannya terjaga.
Upaya mewujudkan target pemenuhan layanan air bersih perlu mempertimbangkan aspek pembiayaan dan investasi yang tidak murah.
Butuh komitmen kuat dari pemerintah untuk meningkatkan akses masyarakat pada air layak pakai dan air layak minum
Prioritas penyambungan pipa air bersih ini ditujukan pada daerah krisis air bersih atau pada wilayah yang tak dimungkinkan lagi untuk penggunaan air tanah.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta tengah mempercepat penyediaan air bersih dan air minum perpipaan 100% pada 2030.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved