Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mengantisipasi penyebaran virus korona, Tim Penggerak PKK Kabupaten Blora, Jawa Tengah diketuai oleh Umi Kulsum Djoko Nugroho membagikan ribuan masker, hand sanitizer, dan vitamin kepada warga, Selasa (7/4).
Pada hari pertama pelaksanaan, TP PKK Blora bergerak mulai dari alun-alun, terminal bus, pasar, tempat umum dan perkantoran untuk membagikan bingkisan sarana kesehatan bagi warga tersebut dengan memgerahkan ratusan anggota yang ada.
"Ini sebagai wujud kepedulian kita untuk bersama-sama memerangi dan melawan virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Blora," kata Umi Kulsum Djoko Nugroho di sela kegiatan pembagian masker.
Pada tahap pertama ini, demikian Umi Kulsum, dibagikan 4.500 masker baik nonmedis dan medis, hand sanitizer, serta vitamin untuk warga agar tetap terjaga kesehatannya dan tidak mudah tertular penyakit.
"Nanti akan datang tambahan lagi 2.000 masker dan saat ini masih dikemas," imbuhnya.
baca juga: Pemkab Musi Banyuasin Bagikan 10.000 Masker Gratis
Selain masker dan hand sanitazer, lanjut Umi Kulsum, TP PKK Kabupaten Blora juga menyerahkan sejumlah makanan ringan dan vitamin untuk para petugas yang ada di Terminal dan di Pos Jaga Perbatasan. Juga dibagikan 100 paketsembako untuk para tukang becak yang sedang sepi pelanggan dengan drive true agar tidak terjadi kerumunan. (OL-3)
Cuaca ekstrem di 24 wilayah Jawa Tengah, termasuk hujan lebat, angin kencang, dan gelombang 1,25–2,5 meter di perairan utara-selatan. Waspadai potensi bencana hidrometeorologi.
Tragedi pembacokan terjadi di Jalan Gaharu Raya, Banyumanik, Semarang. Seorang penjaga toko buah nekat membacok 3 temannya di dalam rumah. Simak kronologinya!
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dipenuhi pendukung terdakwa Laras Faizati yang mengenakan masker dengan bagian mulut dilakban dengan simbol "X"
Pelajari 7 cara sederhana untuk melindungi anak-anak dari paparan polusi udara. Mulai dari penggunaan masker N95 hingga memilih transportasi ramah lingkungan.
Masker ini adalah masker soothing dengan kelembapan tinggi yang berubah dari bubuk menjadi tekstur sherbet saat bercampur dengan air.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Masker membantu melindungi diri dari polusi dan kuman penyebab penyakit.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved