Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PT Pertamina menjamin operasional kilang hingga distribusi berjalan normal demi memenuhi kebutuhan energi di wilayah Sumatra bagian selatan.
"Saat ini aktivitas perkantoran ataupun perjalanan dinas memang dikurangi. Di sisi lain, perusahaan juga mengatur mekanisme dan pola kerja terutama operasi kilang sehingga masyarakat tak perlu khawatir karena seluruh proses bisnis perusahaan tetap berjalan normal seperti biasa," jelas Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Sumbagsel Rifky Rakhman Yusuf dalam keterangan yang diterima, Jumat (3/4).
Baca juga: Tukang Becak, Ojol, dan Ojek Pangkalan Purbalingga Dibagi Sembako
Berdasarkan data hingga triwulan I 2020, capaian produksi minyak dan gas per hari di kilang Pertamina Refinery Unit III Plaju di antaranya memproduksi Premium 13.2 MBCD (million barrel per calender day/juta barel per hari kalender), Bio/Solar 37.8 MBCD, Pertamax 7 MBCD, dan LPG 401 TCD (ton per calender day).
Jika melihat stok dan ketahanan produksi per 31 Maret 2020, produk Premium mencapai 193 MB (million barrel/juta barel) yang dapat menjamin kebutuhan lebih dari 10 hari ke depan, Bio/Solar sebesar 382 MB untuk 5 hari, Avtur 9 MB dan Pertamax 107 MB untuk memenuhi kebutuhan dalam kurun lebih dari 10 hari. Begitupun pada pasokan produk LPG 1.337 MT (metric ton), yang dipastikan aman untuk 4 hari ke depan.
Baca juga: Blokade Jalan di Tegal Dibuka, Satpol PP Cek Suhu Tubuh Pelintas
Marketing Operation Region (MOR) II Sumbagsel PT Pertamina (Persero) juga menjamin kelancaran penyaluran BBM jenis Gasoline maupun Gasoil hingga ke seluruh pelosok daerah Sumbagsel.
Sebanyak 483 layanan Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU), 369 agen, dan lebih dari 15 ribu pangkalan LPG, 6 Fuel Terminal (FT) dan 2 Integrated Terminal (IT), serta 6 Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) di wilayah Sumbagsel masih beroperasi.
Baca juga: Kawasan Bandara Ngurah Rai Disemprot Disinfektan
Untuk kesiapan stok di Fuel Terminal dan Integrated Terminal juga diyakini dalam kondisi aman. Total stok saat ini untuk produk Gasoline (yaitu Pertaseries yang terdiri dari Premium, Pertalite, Pertamax dan Pertamax Turbo) sebesar lebih dari 62 ribu liter. Dan total stok produk Gasoil (yaitu Solar/BioSolar, Dexlite dan Pertamina Dex) sebanyak lebih dari 52 ribu liter.
"Di masa pandemi virus korona atau covid-19, kondisi stok produk-produk dapat kami pastikan aman dan dapat kami sampaikan juga jika realisasi konsumsi mengalami penurunan. Imbauan tetap di rumah saja memberikan kontribusi penurunan konsumsi Gasoline sebanyak 6,7% dan Gasoil sebanyak 0,8%. Dan untuk konsumsi LPG, produk subsidi tabung 3 kg menurun 3,1%, sedangkan LPG jenis nonsubsidi untuk rumah tangga naik 14,5%. Analisa kami kenaikan ini disebabkan adanya perubahan pola masak di rumah yang meningkat," jelas Rifky.
Adapun untuk menjamin kesehatan pekerja, baik yang sedang Work from Home (WFH) maupun on shift, lanjut dia, Pertamina tetap melaksanakan sejumlah protokol seperti pengecekan suhu tubuh bagi pekerja dan tamu, penyemprotan disinfektan dan pembersihan area kerja, penyediaan masker, hand sanitizer dan vitamin, berbagai sosialisasi pencegahan covid-19, serta deteksi dini pada karyawan yang dinilai memiliki risiko terpapar virus. (X-15)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved