Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PERLAKUAN tidak layak bagi tenaga medis yang menangani wabah virus korona di Banten dibongkar Fitron Nur Ikhsan. Sekretaris Komisi V DPRD Banten itu menyatakan tenaga medis di RSUD Banten menempati Rumah Dinas Gubernur yang tidak terpakai di Jalan Brigjen KH Syam'un, Kota Serang.
"Mereka tinggal bersama di karantina atau isolasi, yang sebelumnya dinyatakan setara dengan hotel bintang lima. Faktanya, mereka tidur di lantai beralas kasur, di satu ruangan dengan 24 kasur," ujarnya, kemarin. Pemprov Banten sudah meng anggarkan dana Rp107 miliar untuk penanganan virus korona, termasuk di dalamnya pemberian fasilitas bagi tenaga medis. "Seharusnya tenaga medis mendapat tempat yang lebih layak. Mereka rentan dan rela meninggalkan keluarga untuk tinggal di karantina, tapi fasilitasnya sangat tidak sebanding dengan risiko," tandas Fitron.
Di Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, kurangnya pengetahuan membuat warga menolak penggunaan gedung Diklat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia sebagai tempat isolasi pasien korona. "Rencana kami batalkan, dan kami mengalihkan rencana dengan memaksimalkan ruang isolasi yang sudah ada di rumah sakit," papar Sekretaris Dinas Kesehatan Bandung Barat, Nanang Ismantoro.
Daerah ini baru memiliki 66 ruang isolasi di tiga RSUD dan satu rumah sakit swasta. "Yang kami khawatirkan, ada penambahan warga yang harus diisolasi karena mereka tidak mengurungkan niat untuk mudik," tambahnya. (WB/DG/PT/WJ/SL/HT/LD/DW/N-2)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
Gubernur Sulsel kirim 20 tenaga medis untuk layanan kesehatan di Pulau Pangkep dan Selayar. Aksi nyata pemerataan layanan di daerah terpencil Sulawesi Selatan.
DPRD : RSUD tidak Boleh Menolak Pasien BPJS Kesehatan
Puskesmas dibuka selama 24 jam ini, agar masyarakat yang mengalami sakit tiba-tiba bisa segera terlayani,
BELAKANGAN ini publik dihebohkan oleh sejumlah kasus pelecehan seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved