Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) menghadirkan Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, di hadapan 131 duta besar dan para perwakilan Indonesia di luar negeri untuk berbagi inovasi pemasaran daerah. Hal itu dilakukan untuk lebih memperkenalkan Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, ke dunia internasional.
Anas tampil dalam rapat kerja yang digelar di Kantor Kemenlu di Jakarta, Jumat (10/1/2020) malam. Selain para duta besar, acara dihadiri konsul jenderal, konsul, kuasa usaha tetap, dan kuasa usaha ad interim yang bertugas sebagai perwakilan Indonesia di berbagai negara di dunia.
“Terima kasih Ibu Menteri Luar Negeri, saya kira ini kolaborasi yang bagus dan kerja konkret Kemenlu. Daerah dipertemukan dengan para perwakilan Indonesia yang bertugas di berbagai belahan dunia. Ini akan ikut mengakselerasi kemajuan tourism, trade, dan investment daerah, kalau Banyuwangi khususnya tourism,” kata Anas.
Dia tampil bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio serta Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru, Tantowi Yahya. Anas menerangkan bahwa Banyuwangi memiliki bentang alam yang luar biasa, terdiri atas pantai, gunung, dan lanskap yang menarik. Tradisi seni-budayanya juga sangat kuat.
Sebagai informasi, berbagai pesona destinasi alam dan seni budaya di kabupaten itu dioptimalkan dengan berbagai ajang yang terangkum dalam Banyuwangi Festival yang digelar rutin sejak 2011. Pada tahun ini, Banyuwangi bakal menghelat 123 atraksi wisata dalam Banyuwangi Festival, mulai wisata budaya, musik, wisata olahraga, pesona alam, kuliner, hingga kegiatan bernuansa sosial.
“Salah satunya pada Juni 2020 mendatang, Pantai Plengkung menjadi tuan rumah World Surf League atau liga selancar paling bergengsi dunia. Ini semacam grand slam-nya kalau di olahraga tenis. World Surf League merupakan tiga besar ajang olahraga yang memiliki social engagement tertinggi di seluruh dunia, bakal menjangkau 640 juta audiens di seluruh dunia,” ungkap Anas.
Oleh karena itu, untuk turut mempromosikan Banyuwangi yang memiliki pantai dengan ombak terbaik untuk berselancar, yaitu Pantai Plengkung, Anas meminta dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Kemenlu melalui para diplomat.
Dia menambahkan, untuk memudahkan akses bagi wisatawan, Banyuwangi terus berbenah melalui peningkatan infrastruktur dan amenitas. Selain menambah rute di Bandara Banyuwangi yang merupakan bandara hijau pertama di Indonesia, hotel-hotel berbintang terus tumbuh di daerah ujung timur Pulau Jawa itu. (UA/N-3)
Sebanyak 2.500 bibit berbagai jenis terumbu karang, di antaranya Acropora Tenuis, Montipora Foliosa, Montipora Aequituberculata, dan Montipora Danae, ditanam.
Lokakarya literasi keuangan diselenggarakan secara khusus pada 6-7 Agustus 2025 bagi 30 UMKM terpilih di Banyuwangi.
PERTAMINA menyiapkan 78 mobil tangki alih suplai pengangkut BBM yang dikerahkan ke wilayah Banyuwangi dan sekitarnya, pasca penutupan jalan nasional di Jalur Gumitir, Banyuwangi.
Kembali jadi bagian Karisma Event Nusantara, perkuat budaya dan peradaban bangsa.
SEBANYAK 29 orang penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali ditemukan dalam kondisi selamat. Sementara itu 4 orang ditemukan meninggal dunia.
Keberadaan tim nanti akan menjelaskan secara rinci perihal sistem SPBM serta mencari solusi terbaik agar mereka tetap terakomodasi dan tetap sekolah.
Pertemuan itu diyakini berkaitan dengan dugaan pemerasan dan penerimaan gratifikasi yang menyeret Rohidin.
Seluruh Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan mengikuti rapat penting yang berlangsung di Borobudur International Golf & Country Club, Magelang
Seiring dengan meningkatnya kebutuhan untuk berkomunikasi secara virtual, Zoom telah menjadi salah satu platform konferensi video paling populer di dunia.
Rapat pimpinan gabungan itu untuk menentukan AKD seperti penentuan ketua dan anggota komisi, ketua dan anggota bapemperda dan sebagainya.
DEWAN Perwakilan Daerah (DPD) periode 2024-2029 menggelar rapat penetapan pimpinan DPD dan penetapan alat kelengkapan DPD RI, di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10) malam.
SAAT rapat tak sedikit orang yang merasa mengantuk. Sebenarnya apa yang menyebabkan hal tersebut?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved