Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
MENJELANG misa malam Natal, malam peringatan kelahiran Yesus Kristus, aparat Kepolisian Resor Lembata, Nusa Tenggara Timur, Selasa (24/12), melakukan strerilisasi di sejumlah gereja Kota Lewoleba. Selain melakuan sterilisasi, polisi juga mengimbau para pengurus gereja agar menolak masuk bagi umat atau orang yang membawa tas besar mendekati gereja.
Disaksikan Media Indonesia, Selasa (24/12) pagi, aparat Polres Lembata yang dilengkapi metal detector terbagi dalam dua tim, bergerak menuju 12 gereja baik Gereja Katolik maupun Gereja Protestan yang ada di Kota Lewoleba.
"Sterilisasai ini dimaksudkan untuk mendeteksi kemungkinan adanya bahan peledak yang diletakan di halaman gereja maupun di dalam gereja. Strilisasi dilaksanakan secara serentak di 12 gereja yang tersebar di Kota Lewoleba," ujar Kasatsabhara Polres Lembata, Inspektur Polisi Satu Leonardus Ola yang memimpin sterilisasi.
Baca juga: Polda Sumut Gagalkan Peredaran 10 Kg Sabu di Medan
Usai proses sterilisasi, gereja ditutup untuk umum, untuk kemudian dapat dibuka oleh pihak berwenang pada saatnya. Selama proses sterilisasi, tidak dijumpai adanya gangguan. Namun, umat diimbau untuk selalu mewaspadai orang yang mendekati gereja dengan menggunakan tas besar.
"Tolong umat diimbau untuk tidak membawa tas besar saat masuk ke Gereja. Matikan juga api saat merayakan ibadat malam Natal di gereja agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Leonardus. (OL-1)
Permintaan akses menuju Mushola Ar Rahman yang berada di luar area Cluster Neo Vasana, Kota Harapan Indah disarankan melalui jalan umum.
Pandi berkomitmen membangun ekosistem digital Indonesia yang sehat, aman, dan berdaya saing global.
Berdasarkan data OJK, nilai transaksi kripto di Indonesia pada Mei 2025 mencapai Rp49,57 triliun, mencerminkan antusiasme publik yang terus tumbuh terhadap aset digital.
Bagi WNI yang telah tinggal di Thailand selama lebih dari enam bulan, disarankan untuk melakukan lapor diri melalui portal Peduli WNI.
Bagi Prabowo, dengan kekayaan yang melimpah, Indonesia akan selalu diganggu.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
Perayaan Natal tahun ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan bisa membangkitkan semangat soliditas advokat PERADI-SAI.
Natal tahun ini bukan sekadar perayaan spiritual, melainkan juga momentum untuk mengukuhkan nilai-nilai persatuan dan toleransi di dalam keberagaman bangsa.
Antonius mengingatkan para umat untuk senantiasa menebarkan kasih kepada sesama dengan didasari oleh bela rasa pada mereka yang rentan.
MENTERI Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar mengatakan pentingnya setap masyaratakat untuk dekat dengan ajaran agamanya. Pesan itu disampaikan dalam perayaan Natal Nasional 2024
SEBANYAK 11.000 jemaat hadir dalam puncak perayaan natal nasional 2024. Adapun tema yang diusung tahun ini adalah Marilah sekarang kita pergi ke Bethlehem.
Sebanyak 15 ribu peserta diperkirakan akan memenuhi GBK untuk mengikuti perayaan Natal Nasional besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved