Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar mengamankan dua Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab Bandung Barat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, PNS yang diamankan polisi tersebut bertugas di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Bandung Barat berinisial TS dan IBS. Penangkapan keduanya dilakukan dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan pada Jumat (13/12) lalu.
Wakil Direskrimsus Polda Jabar, Ajun Komisaris Besar Pol Hari Brata, membenarkan adanya OTT terhadap dua PNS di Pemkab Bandung Barat tersebut. Namun, diya belum bisa menjelaskan secara rinci terkait OTT terhadap keduanya.
"Betul, untuk lebih jelasnya langsung ke Direskrimsus saja," kata Hari saat dimintai konfirmasi, Minggu (15/12).
Baca juga: Mentan Jamin Urusan Makan masih Aman hingga Maret 2020
Diduga, keduanya diamankan polisi karena melakukan tindak pidana korupsi dalam perekrutan calon pegawai Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di Pemkab Bandung Barat.
Sementara itu, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Bandung Barat, Siti Nurhayati, juga membenarkan bahwa ada PNS yang diamankan Polda Jabar. Siti baru mengetahui kabar tersebut pada Sabtu (14/12) sehingga dia juga belum mengetahui rinci terkait OTT tersebut.
"TS sudah diamankan Polda, tapi saya belum tahu apakah ada nama lain atau tidak," terangnya.
Pihaknya belum bisa memastikan apakah akan memberikan pendampingan hukum atau tidak, sebab Pemkab Bandung Barat hanya bisa memberi bantuan kepada PNS yang terjerat kasus perdata. (OL-1)
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan pemerintah telah menyiapkan anggaran sebesar Rp55 triliun untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR)
KPK memeriksa PNS Cholid Mawardi terkait dugaan suap di Direktorat Jenderal Pajak. Lima tersangka sudah ditetapkan, termasuk penerima dan pemberi suap.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan dr. Piprim Basarah Yanuarso diberhentikan dari PNS karena pelanggaran disiplin.
Kemenkes menyatakan pemberhentian dr Piprim Basarah sebagai PNS karena pelanggaran disiplin 28 hari mangkir, bukan terkait kritik terhadap kebijakan restrukturisasi kolegium.
Banyak ASN yang masih bingung mengenai "cara install" dan "daftar".
Fungsi paling mendasar dari ASN Digital adalah sebagai hub atau pusat kendali layanan.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) untuk tahun 2026
SEBANYAK 60 Posko Piket Lebaran 2026 yang tersebar di sejumlah wilayah di Jawa Barat. Posko itu bisa dijadikan tempat beristirahat, minum atau menggunakan toilet selama mudik lebaran 2026.
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved