Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Komisi IV DPR RI, Dedi Mulyadi bakal membahas persoalan pesisir pantai utara Karawang, Jawa Barat dari urusan abrasi hingga pencemaran minyak mentah Pertamina Hulu Energi.
"Nanti kita akan panggil dari Kementerian Kelautan dan Perikanan dan Pertamina," kata Dedi saat melakukan kunjungan di Desa Cemarajaya, Karawang, Selasa (27/11/2019).
Pihaknya akan membahas kaitan penanganan abrasi yang cukup parah di Desa Cemarajaya. Termasuk bagaimana penanganan harus dilakukan secepatnya oleh pemerintah.
Dedi juga akan meminta Pertamina untuk mempercepat proses ganti rugi kepada nelayan dengan nilai yang sangat layak. Selain itu, Pertamina akan dimintai memperbaiki kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh pencemaran.
"Saya juga meminta Pak Ahok (Basuki Tjahaja Purnama) sebagai Komisaris Utama Pertamina untuk mendorong Dirut Pertamina (Nicke Widyawati) mempercepat pembayaran uang ganti rugi kepada warga terdampak," tegasnya.
Dedi menyebutkan dari hasil diskusi dengan nelayan, satu hari satu kapal nelayan bisa menghasilkan Rp1 juta usai melaut. Mereka melaut dalam satu bulan selama 20 hari.
"Karena pencemaran ini mereka tidak bisa melaut," katanya.
baca juga: Perlu Dua Tahun Untuk Tetapkan Camat Boleng Jadi Tersangka
Untuk penanganan abrasi, Dedi menyebutkan KKP akan didorong untuk menangani lingkungan pesisir jangka panjang. Seperti pembuatan sabuk pantai sehingga warga tidak akan ketakutan karena abrasi. Ia juga akan membahas bagaimana penanganan ekonomi pantai tidak hanya pada sektor tambak. Perlindungan mangrove terhadap eksplotasi pertambakan perlu ditingkatkan. (OL-3)
ANAK-anak muda Tanah Air berhasil menoreh prestasi dengan menciptakan karya seni yang memanfaatkan sampah platik. Beautiful Raja Ampat karya Dwi Siti Qurrotu Aini dari ITB
Perubahan warna air kali terjadi pada Sabtu (4/10) sore hingga petang kemarin.
Pemkot Tangerang akan terus melakukan pengawasan lingkungan secara berkala untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang
Gubernur Kaltim memberi ultimatum kepada perusahaan tambang, agar segera memperbaiki jalan atau menghadapi sanksi.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup melakukan pengawasan intensif terhadap lima perusahaan di wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS) Brantas pada 20–23 Agustus 2025.
Puluhan ribu ikan naik ke permukaan setelah terjadi hujan deras dan aliran air mulai surut, hasil uji air sungai di titik pertama depan sebuah pabrik menunjukkan pH : 7,6
KECINTAAN Justisia Dewi pada jam tangan, dan kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi salah satu sumber inspirasi usahanya. Ia menghadirkan Ma.ja Watch pada tahun 2021
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengumumkan rencana pembangunan PLTSa di Sunter, Rorotan, Bantargebang, dan Jakarta Barat.
sudah ada inovasi dalam mengatasi masalah sampah dalam skala rumah tangga hingga satu desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved