Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo ingin penyelenggaraan Tour de Borobudur 2020 akan lebih besar lagi hingga mencapai taraf internasional. Kegiatan itu juga diharapakan menjadi kebanggaan daerah.
Keinginan itu disampaikan Ganjar usai mengalungkan sejumlah medali kepada peserta Tour de Borobudur XIX di pelataran Candi Borobudur, Minggu (3/11).
"Saya kepingin ini menjadi event internasional yang cukup bergengsi. Tahun depan, insya Allah sudah yang ke-20 berarti sudah 20 tahun mestinya lebih bagus," ujarnya.
Ia mencermati pelaksanaan Tour de Borobudur tahun ini cukup bagus dan banyak peminatnya. Rutenya juga sudah diperbaiki, tak hanya untuk keperluan olahraga, tapi juga dapat dinikmati wisatawan. Terlebih cuacanya cukup bagus sehingga amat mendukung kegiatan.
"Hari pertama kemarin memang agak panas, namun pada hari kedua tidak dapat hujan, tetapi juga tidak dapat panas. Hari ini bagus banget, insya Allah mereka senang, mudah-mudahan tahun depan bisa lebih baik lagi," katanya.
Baca juga: Tito Minta Gubernur Kalbar Selesaikan Masalah Pelemparan Botol
Ganjar menambahkan, masukan dari para peserta mengenai apakah hanya akan di sekitar Semarang dan Solo raya atau kemudian perlu mencari tempat destinasi baru agar variannya lebih banyak juga diperhitungkan.
Pihaknya mulai berpikir startnya dari Banyumas, atau putar dulu sekitar Tawangmangu, kemudian turun Karanganyar sampai Sukoharjo baru kemudian sampai Borobudur juga menarik.
"Banyak ide yang kemarin muncul maka perlu ada masukan dari peserta tentang lokasi, rute, kemudian destinasi yang dipilih sehingga mereka bisa kenal pariwisata. Setelah sepedaan harapannya mereka mengajak keluarganya untuk piknik," ujarnya.
Tour De Borobudur 2019 melintas di 11 daerah di Jawa Tengah, termasuk enam objek wisata andalan provinsi ini. Pada hari pertama, Sabtu (2/11), Tour de Borobudur melintasi rute Kota Semarang-Demak-Grobogan-Kabupaten Semarang-Kota Salatiga-Boyolali dan berakhir di De'Tjolomadoe Karanganyar.
Hari kedua, mereka melalui rute De'Tjolomadoe menuju Klaten dan finis di Borobudur. (OL-1)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
SUMEDANG menggelar lomba paralayang West Java Paragliding Championship 2024 yang berlangsung 30 September-6 Oktober. Acara ini sekaligus menjadi event pariwisata olahraga.
TELOMOYO Cup VIII resmi dibuka pada Kamis (25/7). Kegiatan ini menjadi menjadi tonggak pengembangangan pariwisata olahraga dirgantara di Gunung Telomoyo
BLOT bukan semata acara biasa, melainkan panggung bagi perwakilan Indonesia dalam ajang lari lintas alam internasional, yang merupakan bagian dari prestisiusnya seri Asia Trail Master.
Pada edisi perdana event ini, para peserta baik yang memilih bersepeda solo maupun berpasangan, diuji ketangguhan fisik dan mentalnya
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan kesuksesan Tokyo Marathon 2024 di Jepang bisa menjadi inspirasi penyelenggaraan wisata berbasis olahraga di Indonesia.
Penyelenggaraan event bergengsi ini akan semakin memperkuat pengembangan wisata olahraga atau sport tourism di salah satu destinasi pariwisata super prioritas tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved