Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
DPW Partai NasDem Riau bertekad secara bulat untuk mendukung penuh Surya Paloh kembali memimpin partai dengan slogan gerakan restorasi itu untuk lima tahun ke depan. Dukungan penuh seluruh kader NasDem di Riau itu akan disampaikan dalam kongres kedua Partai NasDem pada 11 November.
"Kami semua di Riau, bulat satu suara untuk mendukung penuh Surya Paloh kembali memimpin sebagai Ketua Umum DPP Partai NasDem. Seluruh pengurus DPW dan DPD sudah sepakat semuanya," kata Ketua DPW Partai NasDem Iskandar Hoesein di Pekanbaru, Jumat (1/11).
Menurutnya, Surya Paloh ialah sosok yang hingga kini belum ada penggantinya di partai tanpa mahar tersebut. Surya Paloh dinilai berhasil memimpin Partai NasDem meraih kejayaan pada Pemilu 2019.
"Selain itu, prestasi luar biasa NasDem dalam kepemimpinan Surya Paloh. Pada pemilu pertama hanya 36 anggota DPR RI yang duduk sekarang meningkat menjadi 59 kursi," jelasnya.
Baca juga: Jelang Kongres, NasDem Bantu Pendidikan Anak Kurang Mampu
Kemudian, lanjutnya, pada tingkat daerah, Surya Paloh juga berhasil mendongkrak perolehan kursi pada sejumlah daerah di Indonesia. Seperti di Riau, terjadi peningkatan dari 27 kursi DPRD kini menjadi 35 kursi DPRD kabupaten dan kota di Riau.
Iskandar menambahkan, pihaknya meyakini Partai NasDem akan terus mencapai kejayaan dalam kepemimpinan Surya Paloh ke depan. Apalagi, pencapaian partai tanpa mahar dalam Pilpres 2019 yang berhasil mengantarkan Presiden Joko Widodo memimpin Indonesia untuk periode keduanya.
"Kami yakin, Partai NasDem akan dapat meraih kemenangan yang lebih besar lagi dengan kepemimpinan Pak Surya Paloh," ungkapnya.(X-15)
Tokoh nasional Surya Paloh jalani terapi stem cell di Celltech Stem Cell Centre RSPPN Soedirman. Simak manfaat preventive medicine bagi kesehatan tulang dan lutut.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menyebut Presiden Prabowo Subianto menegaskan kembali komitmen politik luar negeri bebas dan aktif di tengah eskalasi konflik timur tengah
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh menghadiri buka puasa bersama Presiden Prabowo di Istana Merdeka. Pertemuan ini turut dihadiri Jokowi, SBY, hingga Jusuf Kalla.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved