Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, 500 tim gabungan TNI/Polri lakukan pengamanan hingga pemeriksaan kendaraan di sejumlah ruas jalan arteri hingga gerbang tol di Purwakarta, Jawa Barat Sabtu (19/10) malam. Dalam operasi tersebut, ratusan kendaraan seperti mobil pribadi, mobil barang, hingga bis penumpang sempat dihentikan dan diperiksa dari surat kendaraan hingga tujuan perjalanan, terutama kendaraan yang mengarah ke Jakarta.
Kapolres Purwakarta AKBP Matrius, mengatakan, razia ini dalam rangka siaga satu sekaligus melaksanakan kegiatan cipta kondisi dan mengantisipasi segala jenis ganguan menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.
"Operasi cipta kondisi saat untuk mengantisipasi masuknya segala jenis kendaraan yang menuju ke Jakarta sekaligus merazia barang-barang terlarang seperti bahan peledak, senjata tajam, miras, hingga narkoba," kata Kapolres.
Kapolres menambahkan, dalam operasi tersebut tak kurang dari 500 personil gabungan TNI dan Polri dilibatkan.
"Dari TNI kita dibantu Kodim 0619 Purwakarta, Subdenpom III/3-4 Purwakarta, Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad dan Resimen Armed 2/1 Kostrad" jelasnya.
Selain itu, kegiatan tersebut juga bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Untuk memastikan keamanan ditengah masyarakat, personil pun disiagakan di sejumlah objek vital. Pihaknya sudah menempatkan beberapa personel untuk mengamankan gedung DPRD, Kantor KPU, tempat-tempat ibadah dan segala tempat-tempat umum.
baca juga: Atraksi Budaya Sambut Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
"Personil pun disiagakan di objek vital seperti, gereja, perkantoran pemerintah, DPRD, KPU, Bawaslu, stasiun kereta api dan lainnya. Hal itu dilakukan guna guna memberikan rasa aman, nyaman dan kondusif bagi masyarakat Purwakarta," pungkasnya.(OL-3)
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Sahrin mengatakan sejauh ini Anies belum menerima undangan pelantikan Prabowo-Gibran tersebut. Namun, ia memastikan Anies akan menghadiri pelantikan tersebut jika diundang oleh MPR.
Narendra Modi telah dilantik sebagai perdana menteri India untuk masa jabatan ketiga dalam sebuah upacara megah di istana kepresidenan di Delhi.
William Lai Ching-te resmi dilantik sebagai presiden Taiwan dalam sebuah upacara yang termasuk tembakan salvo 21 meriam.
Upacara pelantikan presiden terpilih Guatemala, Bernardo Arevalo, mengalami penundaan karena Kongres yang dikuasai lawannya terlibat dalam perdebatan.
JOSE Ramos Horta resmi dilantik sebagai presiden ke-5 Timor Leste periode 2022-2027.
Pelantikan digelar di Tasi Tolu dihadiri puluhan undangan dari negara sahabat termasuk Indonesia. Dari Indonesia, hadir Menkopolhukam Mahfud MD dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved