Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Sampang Slamet Junaidi masih mengupayakan pemulangan 28 warganya yang mengungsi di Timika, Papua, akibat kerusuhan Wamena.
Saat ini, Pemkab Sampang telah berkoordinasi dengan pimpinan wilayah di Timika untuk proses pemulangan tersebut.
"Total warga kami yang sudah pulang kampung dari Wamena sekitar 60 orang. Mereka tiba di sini dalam tiga tahap bersama warga dari kabupaten lain di Jawa Timur," kata Junaidi, Kamis (3/10).
Politikus Partai NasDem itu menjelaskan sejak terjadinya kerusuhan di Wamena beberapa waktu lalu, warganya mengungsi ke beberapa lokasi di luar Wamena di antaranya ke Timika. Mereka ditampung organisasi Kerukunan Warga Jawa Bersatu.
Baca juga: Situasi Kondusif, Ekonomi Wamena Mulai Bangkit
Berdasar laporan yang diterima Pemkab Sampang, sejauh ini tidak ada warga daerah itu yang hilang maupun meninggal dunia. Mereka hanya kehilangan sebagian harta akibat kerusuhan.
"Warga kami di Wamena terdata secara lengkap. Dan tidak ada laporan adanya warga kami yang hilang maupun meninggal," jelas Slamet Junaidi.
Ia menargetkan pertengahan bulan ini seluruh warga Sampang yang saat ini mengungsi sudah bisa dipulangkan dan diserahkan ke keluarga mereka. Sebab, proses pemulangan terkendala lokasi.
Pemkab tidak akan menahan jija ada diantara mereka yang akan kembali ke Wamena jika kondisi sudah memungkinkan.
"Soal akan kembali ke Papua, terserah mereka. Kami hanya memfasilitasi kepulangan mereka karena pertimbangan kemanusiaan dan keselamatan," jelasnya.(OL-5)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Bagi warga negara ganda AS-Iran, kedutaan menegaskan bahwa mereka harus menggunakan paspor Iran untuk keluar dari negara tersebut.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara terkait kerusuhan yang terjadi di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Kamis (11/12) malam.
ENAM orang saksi diperiksa soal kerusuhan dan pengeroyokan di Kalibata yang membuat dua orang penagih utang atau mata elang tewas, Kamis (11/12) malam.
Reno Syahputra diduga meninggal karena menjadi korban kebakaran saat kerusuhan di Kwitang dan akan dimakamkan di Surabaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved