Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PASCA pelaksanaan MTQ ke-34 tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Pidie pada 21-28 September lalu, banyak kalangan mengharapkan Pemkab Pidei menjadikan gedung Pidie Convention Center sebagai kantor bupati.
Gedung megah berlantai dua yang berdiri diatas lahan seluas 6 hektare itu pada awal tahun ini dibangun khusus untuk arena mimbar induk MTQ Aceh ke-34. Setelah MTQ berakhir pada pekan lalu, bangunan bernilai sekitar Rp 7 miliar hingga sekarang belum difungsikan untuk fasilitas apapun. Warga tidak tidak ingin gedung besar nan mewah itu terbengkalai begitu saja atau kurang tepat pemanfaatannya
Apalagi Kantor Bupati di Jalan Majid Ibrahim yang masih digunakan sekarang sudah sempit dan terkesan mirip gedung sekolah SD.
"Bagus kalau gedung semegah itu dipakai untuk Kantor Bupati. Tinggal melengkapi dan menyempurnakan yang belum memadai, misalnya membangun fasilitas pendukung lainnya," kata tokoh masyarakat Kabupaten Pidie, Thantawi Yusuf, kepada Media Indonesia, Kamis (3/10).
baca juga: Coca-Cola Amatil Indonesia Tambah Investasi US$24 Juta
Ungkapan hampir sama juga disampaikan Muhammad Haiqal, pelajar kelas 12 (III) SMA Sukma Bangsa Pidie. Gedung yang sekarang menjadi icon Kabupaten Pidie itu harus terpelihara dengan sempurna. Caranya antara lain memanfaatkan fasilitas tersebut sebagai pusat pemerintahan atau Kantor Bupati. (OL-3)
Adi mengatakan berdasarkan survei Litbang Kompas, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo cukup tinggi.
Kafe-kafe kembali ramai, dan para pembeli memadati pasar yang telah dibuka kembali.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
PDI Perjuangan dikenal memiliki rekam jejak baik saat berada di luar pemerintahan selama pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mereka mengumpulkan semua elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap adanya pemerintahan baru yang akan memimpin Kota Depok lima tahun ke depan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan soal posisi partainya di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Surya juga mengajak para kader untuk berpikir waras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved