Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
DIREKTUR Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan, Anung Sugihantono menyebutkan setidaknya ada lima orang di Indonesia bunuh diri setiap harinya berdasarkan data pada 2016. Hal itu disampaikan Anung saat membuka Pekan olah raga kesenian Rehabilitasi Mental (Poskesremen) dan Jambore Kesehatan Jiwa Ke-7 di Stadion Bina Satria Sungailiat Bangka, Kamis (3/10).
"Di dunia angka bunuh diri meningkat. Sedangkan di Indonesia, data tahun 2016 ada 5 orang bunuh diri setiap harinya," kata Anung.
Menurutnya perlu ada pencegahan agar kasus bunuh diri tidak mengalami peningkatan. Hal ini harus menjadi tanggung jawab bersama termaksut keluarga.
"Kasus bunuh diri akibat gangguan jiwa ini dapat dicegah dengan melibat berbagai pihak. Khususnya keluarga sebagai orang terdekat," ujarnya.
Selain itu, ia berharap dengan kegiatan Poskesremen dan Jambore Kesehatan Jiwa Ke-7 ini dapat membantu mencegah orang bunuh diri.
baca juga: Situasi Kondusif, Ekonomi Wamena Mulai Bangkit
Sementara, Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan mengatakan kegiatan ini sangat berdampak positif untuk para peserta.
"Semoga kegiatan ini memberikan dampat positif baik bagi Babel maupun bagi 500 lebih peserta dari 32 RS Jiwa di Indoensia," kata Erzaldi.(OL-3)
KESADARAN menjaga fisik dan kesehatan dinilai menjadi hal penting bagi atlet esports untuk mencegah cedera dan menjaga karier tetap panjang.
Mengonsumsi beragam buah setiap hari tak hanya memanjakan lidah, tapi juga memberi banyak manfaat kesehatan, termasuk menurunkan risiko terkena kanker.
Saat ini, penjualan alat kesehatan rumah tangga di Indonesia tumbuh pesat dengan laju 13,6% per tahun, dengan glucometer menguasai lebih dari 40% pasar.
KEMENTERIAN Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) menegaskan komitmennya dalam mengatasi polusi plastik pada forum internasional.
Temukan manfaat daun sendok, dari meredakan batuk hingga menjaga kesehatan tulang, lengkap dengan cara mengolah yang aman dan efektif.
Penelitian menunjukkan perempuan yang alami stalking atau mengajukan perintah perlindungan berisiko lebih tinggi terkena serangan jantung dan stroke.
Tim Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengungkap temuan penting dari hasil digital forensik terhadap perangkat milik Arya Daru Pangayunan
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi telah menonaktifkan Kepala Sekolah SMAN 6 Garut berkaitan dengan seorang siswa meninggal bunuh diri lantaran tidak naik kelas, Kamis (17/7).
GUBERNUR Jawa Barat mulai menelusuri kasus bunuh diri siswa SMAN 6 Garut yang sebelumnya diduga menjadi korban praktik bullying di sekolah.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
Mulai hari ini, dia menjadi anak asuh saya. Dia akan melanjutkan pendidikan di SMA negeri sampai tamat dengan biaya dari saya
POLISI mengungkap kronologi tewasnya seorang pegawai Bank Indonesia (BI) usai melakukan bunuh diri dengan cara melompat dari Helipad yang berada di Gedung Bank Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved